Сдобные булочки косички

Фото к рецепту: Сдобные булочки косички

Домашняя

12

Простой

9609

0

13

29 января 2022, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) размешать до растворения дрожжей и сахара.

Добавить соль, яйцо и один белок (желток понадобиться для смазки булочек перед выпечкой), по желанию ванильный сахар, перемешать.

Добавить муки (450 г., может понадобиться больше), перемешать ложкой, при необходимости добавить ещё муки.

Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 7 минут.

Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое гладкое и эластичное.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Подошедшее тесто, разрезаем на равные кусочки.

Формируем шарики весом 90-100 г. (11-12 шт.), накрываем салфеткой и даём постоять 15 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшой овал.

Разрезать тесто на полоски, шириной не менее 2 см., количество не имеет значения.

Далее сложить полоски теста друг на друга, деревянной палочкой или обратной стороной ножа, надавить на центр. Получившуюся бороздку разрезать ножом, получится 2 кусочка теста, которые скрепляем их с одной стороны и плетём косичку. Защипываем края теста с другой стороны.

Получается заготовка - булочка косичка.

Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом или сладкой водичкой (в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня), чтобы корочка была мягкая.

Воздушные сдобные булочки готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru