Сдобные булочки с грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.

Закатать начинку в тесто, как ролл.

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.

Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.

Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные булочки с грецкими орехами: шаг 1Сдобные булочки с грецкими орехами: шаг 2Сдобные булочки с грецкими орехами: шаг 3Сдобные булочки с грецкими орехами: шаг 4Сдобные булочки с грецкими орехами: шаг 5Сдобные булочки с грецкими орехами: шаг 6Сдобные булочки с грецкими орехами: шаг 7

Дополнительная информация

Сдобные пышные булочки с нежной сладкой начинкой из грецких орехов. Время на их приготовление понадобится совсем не много, главное чтобы было сдобное дрожжевое тесто. Хорошо подойдут к утреннему кофе и не только...также замечательно будет подать такие булочки на полдник, как взрослым, так и детям. Советую всем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.02.2014 13:19
Ответить

Аппетитные булочки !!! 

krolya
20.02.2014 13:44
Ответить

люблю булочки с орешками,

byrenka
20.02.2014 14:54
Ответить

sweta1
20.02.2014 15:06
Ответить

сюда бы их сейчас!sad

60556437
20.02.2014 16:02
Ответить

дрожжи 1 чайная ложка это сухих или свежих. Свежие замерять чайной ложкой как то не понятно. Поясните пожалуйта. А так булочки хороши.

katrina1990
20.02.2014 16:05
Ответить

извиняюсь, 1 ч.л. сухих дрожжей. Опечатка.

Рахат Лукум
20.02.2014 16:21
Ответить

Чудесные булочки и фото

larochka
20.02.2014 16:45
Ответить

ogiway
20.02.2014 16:53
Ответить

laughКатенька-а мне, где начиночки побольше...побооольфееееее!!!!!!!!!!Отличные булочки!!!!

ботакоз
20.02.2014 17:02
Ответить

Румяные, аппетитные - рука так и тянется к этим булочкам!
 

art1art
20.02.2014 22:55
Ответить

Красивые рогалики 

andreytsibulski
21.02.2014 06:34
Ответить

Булочки супер, красивые и очень вкусные !!!

Юлия
07.02.2015 14:49
Ответить

Скажите пожалуйста, а чайная ложка свежих дрожжей -это имелось ввиду живые дрожжи? А чайная ложка у Вас сколько грамм вмещает?

katrina1990
07.02.2015 17:58
Ответить

примерно 20 грамм

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru