Булочки творожные от Milavlog
Ингредиенты
- тесто:
- творог 5% - 260 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 гр.
- мука - 250 гр.
- растительное масло - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - щепотка.
- молоко - 30 мл. (для смазки булочек).
- посыпка для булочек:
- корица - 1 ч.л. с
- сливочное масло - 30 гр.
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло.
Перемешать массу до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сахар с корицей.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей
Видео рецепт
https://youtu.be/S6HVwMquj_U
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки