Творожные булочки без дрожжей за 20 минут

Фото к рецепту: Творожные булочки без дрожжей за 20 минут

Домашняя

20 мин.

8

Простой

18223

1

12

18 марта 2021, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

✔ Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.

✔ В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью.

✔ Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.

✔ Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваю.

✔ Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваю мягкое тесто.

Сначала с помощью лопатки, а когда оно станет густым – руками.

✔ Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.

Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей.

Также можно разделить тесто на 12 частей.

Каждому кусочку придаю округлую форму.

Формирую булочки.

✔ Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой.

Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки готовы! Даем им немного остыть и можно украсить сахарной пудрой. Булочки получаются воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.

Пошаговые фото рецепта

Творожные булочки без дрожжей за 20 минут: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru