Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Фото к рецепту: Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Ингредиенты

  • масло сливочное (в тесто - 45г для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 гр.
  • молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст.л.
  • соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
  • яйцо (в тесто) — 1 шт.
  • сахар (в тесто) — 80 гр.
  • сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в тесто) — 150 гр.
  • молоко (в тесто - 240 мл. для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл. ) — 270 мл.
  • мука (в тесто - 500 гр. для подпыла - 40 г) — 540 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

2. Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

3. Хорошо перемешиваю массу венчиком.

4. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

5. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

6. . Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

7. Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

8. Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.

9. Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

10. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

11. Складываю круг из теста пополам.

12. И еще раз складываю пополам.

13. Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

14. Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

16. Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

17. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

18. Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.570378247465621.030
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Булочки копытце


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avani
29.08.2014 20:07

Светочка, я первая на вкуснячие булочки

diana1616

Светик, спасибо!Угощайся!

dik723
29.08.2014 21:07

Красиво показано и приготовленно!

diana1616

Дима, спасибо!sad

LVI
29.08.2014 21:49

Шикарные будочки и очень необычный для меня состав теста!Обязательно попробую!

diana1616

Лида, спасибо!

pinkflamingo1962

Какие красивые,пышные булочки!!! Забераю рецептик! Спасибочки!

diana1616

Спасибо!Рада, что выпечка Вам понравилась.

манюша

Симпатяжки вкуснейшие!
 

diana1616

Машенька, спасибо!

krolya
01.09.2014 17:19

точно. точно, очень симпатичные

diana1616

Зоя, спасибо!sad

olga
30.08.2014 13:58

Очень красивая формовка, булочки на УРА!!!

diana1616

Оля, спасибо!sad

TANCHITTA

Нежнейшие булочки!  Формовочка! 
 

diana1616

Таня, спасибо!

Жанна

Светлана, что за прелесть твои булочки!  Одна к одной! А мякиш какой белый-пушистый! Мммм.... smiley

diana1616

Жанна, спасибо!

Olga
07.09.2014 19:59

Какой разлом ... 

diana1616

Оля, спасибо!

фери
19.09.2014 12:27

Света,такие красивые булочки у меня не получились,но вкусные-бесподобно!Буду делать только по этому рецепту.Мужу очень понравились и вкус и форма.
 

diana1616

Спасибо большое за доверие к моему рецепту!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты