Ингредиенты

  • сахар (в тесто) — 80 гр.
  • сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в тесто) — 150 гр.
  • молоко (в тесто - 240 мл. для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл. ) — 270 мл.
  • мука (в тесто - 500 гр. для подпыла - 40 г) — 540 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 1
1. Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 2
2. Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 3
3. Хорошо перемешиваю массу венчиком.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 4
4. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 5
5. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 6
6. . Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 7
7. Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 8
8. Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 9
9. Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 10
10. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 11
11. Складываю круг из теста пополам.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 12
12. И еще раз складываю пополам.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 13
13. Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 14
14. Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 15
15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 16
16. Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 17
17. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром: шаг 18
18. Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
29.08.2014 20:07
Ответить

Светочка, я первая на вкуснячие булочки

diana1616
30.08.2014 09:03
Ответить

Светик, спасибо!Угощайся!

dik723
29.08.2014 21:07
Ответить

Красиво показано и приготовленно!

diana1616
30.08.2014 09:05
Ответить

Дима, спасибо!sad

LVI
29.08.2014 21:49
Ответить

Шикарные будочки и очень необычный для меня состав теста!Обязательно попробую!

diana1616
30.08.2014 09:06
Ответить

Лида, спасибо!

pinkflamingo1962
29.08.2014 21:59
Ответить

Какие красивые,пышные булочки!!! Забераю рецептик! Спасибочки!

diana1616
30.08.2014 09:08
Ответить

Спасибо!Рада, что выпечка Вам понравилась.

манюша
30.08.2014 13:22
Ответить

Симпатяжки вкуснейшие!
 

diana1616
30.08.2014 13:44
Ответить

Машенька, спасибо!

krolya
01.09.2014 17:19
Ответить

точно. точно, очень симпатичные

diana1616
01.09.2014 18:23
Ответить

Зоя, спасибо!sad

olga
30.08.2014 13:58
Ответить

Очень красивая формовка, булочки на УРА!!!

diana1616
30.08.2014 14:08
Ответить

Оля, спасибо!sad

TANCHITTA
30.08.2014 18:31
Ответить

Нежнейшие булочки!  Формовочка! 
 

diana1616
30.08.2014 21:03
Ответить

Таня, спасибо!

Жанна
31.08.2014 15:36
Ответить

Светлана, что за прелесть твои булочки!  Одна к одной! А мякиш какой белый-пушистый! Мммм.... smiley

diana1616
31.08.2014 15:37
Ответить

Жанна, спасибо!

Olga
07.09.2014 19:59
Ответить

Какой разлом ... 

diana1616
07.09.2014 20:23
Ответить

Оля, спасибо!

фери
19.09.2014 12:27
Ответить

Света,такие красивые булочки у меня не получились,но вкусные-бесподобно!Буду делать только по этому рецепту.Мужу очень понравились и вкус и форма.
 

diana1616
19.09.2014 12:43
Ответить

Спасибо большое за доверие к моему рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели