Фрикадельки от Elena
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 гр.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко измельчаем лук.
2. Добавляем к нему яйцо, фарш, солим и перчим.
3. Также добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать массу.
Она получается водянистой поэтому добавляем муку и продолжаем вымешивать
4. Руками формируем небольшие шарики
5. В кастрюлю наливаем оливковое масло и томатную пасту.
6. Сверху выкладываем фрикадельки.
Если не хватает жидкости, можно добавить воду
7. Готовить фрикадельки нужно под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Такие фрикадельки подойдут к любому гарниру и несомненно понравятся вашим гостям.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами