Заливной пирог с фрикадельками
Ингредиенты
- для теста:
- сметана — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 ч.л (без горки)
- мука — 120 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- для фрикаделек:
- говяжий фарш — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л (без горки)
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш можно добавлять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный.
1. Взбить яйца со сметаной и солью
2. Добавить муку и разрыхлитель, взбивать миксером или венчиком до однородности
3. Мясной фарш смешать с луком, манкой.
Посолить и поперчить
4. Формируем фрикадельки, в среднем получается 6-10 шт
5. Выложить на неразъемную форму и залить тестом
6. Отправляем в духовку на 35 минут при 180*С.
Если жидкости при запекании много, последние 5 минут градусы увеличить до 250 тогда фрикадельки будут с корочкой.
Если хочется понежнее, тогда просто увеличить время запекания до 40-45 минут
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты