Запеченные свиные ребрышки

Насладитесь запеченными свиными ребрышками с солью, перцем и чесноком. Подавайте с соусом: кетчупом, соевым соусом и горчицей. Добавьте розовый перец!

Фото к рецепту: Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4040.81 ккал
Белки: 300.48 г
Жиры: 330.03 г
Углеводы: 22.455 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.

С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.

В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч.л. соли или по вкусу, перец, чеснок.

Натереть этой смесью ребра со всех сторон.

Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа.

Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.

Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги.

Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус.

Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния.

Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем.

Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, давай сначала определим значения для каждого из указанных ингредиентов.

1. Свиные ребрышки (1,5 кг)

  • Калории: примерно 263 ккал на 100 г
  • Белки: 20 г на 100 г
  • Жиры: 22 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

Расчёт для 1,5 кг:- Калории: 263 x 15 = 3945 ккал- Белки: 20 x 15 = 300 г- Жиры: 22 x 15 = 330 г- Углеводы: 0 г

2. Соль (1,5 ч.л.)

Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

3. Перец (0,5 ч.л.)

Перец также практически не содержит калорий, но добавляет некоторые микроэлементы.

4. Чеснок сухой (2 ч.л.)

  • Калории: 331 ккал на 100 г
  • Белки: 8 г на 100 г
  • Жиры: 0.5 г на 100 г
  • Углеводы: 72 г на 100 г

В 1 ч.л. сухого чеснока примерно 3 г.

Расчёт для 2 ч.л. (6 г):- Калории: 331 x 0.06 = 19.86 ккал- Белки: 8 x 0.06 = 0.48 г- Жиры: 0.5 x 0.06 = 0.03 г- Углеводы: 72 x 0.06 = 4.32 г

5. Кетчуп (3 ст.л.)

  • Калории: примерно 100 ккал на 100 г
  • Углеводы: 24 г на 100 г

1 ст.л. кетчупа ≈ 15 г.

Расчёт для 3 ст.л. (45 г):- Калории: 100 x 0.45 = 45 ккал- Углеводы: 24 x 0.45 = 10.8 г

6. Соевый соус (3 ст.л.)

  • Калории: 53 ккал на 100 г
  • Углеводы: 4.9 г на 100 г

1 ст.л. соевого соуса ≈ 15 г.

Расчёт для 3 ст.л. (45 г):- Калории: 53 x 0.45 = 23.85 ккал- Углеводы: 4.9 x 0.45 = 2.205 г

7. Горчица (1 ст.л.)

  • Калории: около 66 ккал на 100 г
  • Углеводы: 7 г на 100 г

1 ст.л. горчицы ≈ 15 г.

Расчёт для 1 ст.л. (15 г):- Калории: 66 x 0.15 = 9.9 ккал- Углеводы: 7 x 0.15 = 1.05 г

8. Мёд (1 ч.л.)

  • Калории: 304 ккал на 100 г
  • Углеводы: 82 г на 100 г

1 ч.л. мёда ≈ 5 г.

Расчёт для 1 ч.л. (5 г):- Калории: 304 x 0.05 = 15.2 ккал- Углеводы: 82 x 0.05 = 4.1 г

Итоговый расчёт

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Свиные ребрышки: 3945
  • Чеснок: 19.86
  • Кетчуп: 45
  • Соевый соус: 23.85
  • Горчица: 9.9
  • Мёд: 15.2

Итого: 3945 + 19.86 + 45 + 23.85 + 9.9 + 15.2 = 4040.81 ккал

Белки:

  • Свиные ребрышки: 300
  • Чеснок: 0.48

Итого: 300 + 0.48 = 300.48 г

Жиры:

  • Свиные ребрышки: 330
  • Чеснок: 0.03

Итого: 330 + 0.03 = 330.03 г

Углеводы:

  • Чеснок: 4.32
  • Кетчуп: 10.8
  • Соевый соус: 2.205
  • Горчица: 1.05
  • Мёд: 4.1

Итого: 4.32 + 10.8 + 2.205 + 1.05 + 4.1 = 22.455 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 4040.81 ккал
  • Белки: 300.48 г
  • Жиры: 330.03 г
  • Углеводы: 22.455 г

Обратите внимание, что эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru