Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был почти 1кг свиных рёбрышек. Поэтому я использовала чуть меньше продуктов.

Свиные ребрышки помыть и разрезать между косточек. Посолить и приправить.

Мед нагреваем  в казане до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.

Выливаем на рёбрышки и тщательно перемешиваем.

Яблоки (у меня сорт Голден)режим на кусочки, удаляя сердцевину.

В форму укладываем яблоки, сверху рёбрышки и поливаем остатками медовой заливки.

Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200*С. Во время запекания поливать рёбрышки заливкой 2 раза.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках: шаг 1Свиные ребрышки, запеченные в яблоках: шаг 2Свиные ребрышки, запеченные в яблоках: шаг 3Свиные ребрышки, запеченные в яблоках: шаг 4

Дополнительная информация

От себя, дополнительно, я к рёбрышкам подавала печёный картофель с луком. Использовала тот остаток медово-масленной заливки, что осталась в казане, добавив еще маслица. Очень аппетитно получилось. Особенно яблочки печёные. Такого рецепта на сайте не нашла, поэтому выставила как отдельный рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
31.05.2009 23:04
Ответить
вкусно!!!!!! 5
natapit
31.05.2009 23:41
Ответить
как аппетитно и вкусно!!!555!!!
riton
31.05.2009 23:45
Ответить
Ребрышки класс!!!+++5555
jamiroquai
31.05.2009 23:55
Ответить
Какой картофель??? Яблок , и побольше - это же шедевр! Когда-то пробовала похожее блюдо. Рецепт забираю себе!5!
glaros
31.05.2009 23:58
Ответить
Молодец,что выставила и с нами поделилась.Очень понравился рецепт.555
lana66
01.06.2009 00:11
Ответить
jamiroquai А с картошкой сытнее. У меня же мужики!
lana66
01.06.2009 00:12
Ответить
Яблок было много, просто на фото выложила понемногу и того и другого.
shilyu
01.06.2009 00:28
Ответить
Прекрасный рецепт! Спасибо! 5+
azazelo-73
01.06.2009 00:43
Ответить
Конечно же, пятёрочка! 5+ 5+ 5+...
azazelo-73
01.06.2009 00:44
Ответить
Конечно же, пятёрочка! 5+ 5+ 5+...
oulga
01.06.2009 01:49
Ответить
С яблочками вкусно. Я обычно свинину шпигую кисловатыми яблоками. 55555!
ya-xont
01.06.2009 03:27
Ответить
Аппетитно!
chef
01.06.2009 04:31
Ответить
Очень вкусный рецепт! 555555+
luba5
01.06.2009 13:18
Ответить
Вкуснятинка!55555555
irusya.by
01.06.2009 19:28
Ответить
очень даже ням-ням! 5++++++++
passion1963
02.06.2009 00:17
Ответить
Опоздала, думаю ни ребрышка, ни яблочка уже не осталось... А такие аппетитные!!!!
леший
02.06.2009 01:19
Ответить
555!!!
nikachka
02.06.2009 22:24
Ответить
вкуснющие!!!
веданта
04.06.2009 15:33
Ответить
Вкуснотище! 555555
lana66
04.06.2009 22:09
Ответить
passion1963 Викуль, съели :-D Мужики же!
suworowa
27.06.2009 04:28
Ответить
555 Объедение, украсит любой праздничный
suworowa
27.06.2009 04:30
Ответить
продолжение: стол
tsitadel
07.01.2010 21:30
Ответить
5+ Заменил лимон на бальзамический уксус (лимоны внезапно кончились) в остальном делал один в один - очень вкусно!
вельмачка
09.04.2010 14:55
Ответить
Рецепт - замечательный!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru