Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром

Фото к рецепту: Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром

Ингредиенты

  • свиные ребрышки-300 г
  • смесь перцев-
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • можжевеловые ягоды-3 шт.
  • паприка-1/2 ч.л.
  • соль адыгейская-
  • для соуса:
  • сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
  • томатный сок-200 мл.
  • сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт.
  • смесь перцев-
  • для салата:
  • краснокочанная капуста-200 г
  • топинамбур-80 г
  • соль-
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • зеленый лук-2/3 перышка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше.

Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут.

Пока готовятся ребрышки,приготовить соус. Для этого чеснок и луковицу очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук с чесноком, затем добавить томатный сок, сахар, при необходимости посолить, поперчить, проварить соус до загустения в течение 5-6 минут. Готовый соус держать в тепле.

Для салата мелко нашинковать краснокочанную капусту, топинамбур очистить и натереть на терке небольшими брусочками.

Перемешать капусту с топинамбуром, посолить по вкусу. Для заправки соединить лимонный сок с оливковым маслом и полить им салат.

Выложить на сервировочное блюдо запеченные ребрышки, полить томатно-сливочным соусом и подавить с салатом. Зеленый лук нарезать и осыпать им наше блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 1
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 2
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 3
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 4
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 5
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 6
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 7
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 8
Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: фото шаг 9

Дополнительная информация

В данном рецепте сливочное масло используется для приготовления томатно-сливочного соуса, качественное масло от Экомилк придал нашему соусу нежный и сливочный вкус. 

 


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
22.11.2017 18:48

Смачные ребрышки!

Алевтина

Спасибо большое!Вкусненькие получились !

Лилия Семенова

такие аппетитные ням мям)

Алевтина

Спасибо!

ogiway
25.11.2017 07:36

Ммммм- какие смачные ребрышки!

Алевтина

Спасибочки, Оксана!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты