Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше.

Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут.

Пока готовятся ребрышки,приготовить соус. Для этого чеснок и луковицу очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук с чесноком, затем добавить томатный сок, сахар, при необходимости посолить, поперчить, проварить соус до загустения в течение 5-6 минут. Готовый соус держать в тепле.

Для салата мелко нашинковать краснокочанную капусту, топинамбур очистить и натереть на терке небольшими брусочками.

Перемешать капусту с топинамбуром, посолить по вкусу. Для заправки соединить лимонный сок с оливковым маслом и полить им салат.

Выложить на сервировочное блюдо запеченные ребрышки, полить томатно-сливочным соусом и подавить с салатом. Зеленый лук нарезать и осыпать им наше блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 1Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 2Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 3Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 4Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 5Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 6Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 7Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 8Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром: шаг 9

Дополнительная информация

В данном рецепте сливочное масло используется для приготовления томатно-сливочного соуса, качественное масло от Экомилк придал нашему соусу нежный и сливочный вкус. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
22.11.2017 18:48
Ответить

Смачные ребрышки!

Алевтина
22.11.2017 18:56
Ответить

Спасибо большое!Вкусненькие получились !

Ответить

такие аппетитные ням мям)

Алевтина
23.11.2017 11:35
Ответить

Спасибо!

ogiway
25.11.2017 07:36
Ответить

Ммммм- какие смачные ребрышки!

Алевтина
25.11.2017 08:15
Ответить

Спасибочки, Оксана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели