Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом

Ингредиенты

  • свиные ребрышки с мясом-1-1,2 кг
  • приправа для запекания мяса (без соли)-1,5 ст.л.
  • крахмал картофельный-0,75 ст.л.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 1
1. Если Вам случилось купить вот такие мясистые свиные ребрышки, попробуйте их запечь в пакете.
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 2
2. Приправу для запекания мяса смешать с крахмалом и солью. Если нет готовой приправы, можно сделать самостоятельно; смешать Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст.л.; Перец черный (молотый) — 0,75 ч.л.; Чеснок (сушеный) — 1-1,5 ч.л.; Кориандр (молотый) — 0,25 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Острый перец (молотый) — 0,25-0,5 ч.л., взять сколько требуется приправы, остальную хранить в закрытой емкости.
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 3
3. Сложить ребрышки в пакет, посыпать приготовленной смесью, перемешать. Головку чеснока очистить от верхних рубашек. разобрать на зубчики, добавить к ребрышкам.Завязать пакет, проколоть. Положить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать около часа.
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 4
4. Рис "Янтарь".
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 5
5. Рис варить согласно инструкции на упаковке (30 минут на медленном огне).
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 6
6. Ребрышки запеклись, при запекании выделилось довольно много вкусного и ароматного мясного сока. Этим соком мы заправим рис.
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 7
7. Кладем в готовый рис петрушку с чесноком, вливаем мясной сок, перемешиваем.
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 8
8. . Рис напитывается мясным вкусом и приправами, приобретает чудесный вкус и аромат.
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 9
9. Готовые ребрышки, сочные, румяные и ароматные!
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.12.2014 21:53
Ответить

аппетитно, Лен!!!! мужской ужин...мои бы сегодня променяли мой ужин на твой! какие им гребешки...СВИНИНА!!! ;)

Елена М
16.12.2014 21:58
Ответить

Ксюша, спасибо! У нас кроме младшей все любители мяса, вот Олька бы с удовольствием обмеляла бы)))

Елена М
16.12.2014 22:40
Ответить

Давай!!!

Tatjana
17.12.2014 01:33
Ответить

Вот бы погрызть рёбрышек)) 

diana1616
17.12.2014 07:40
Ответить

Лена, так и захотелось такого аппетитного блюда!

andreytsibulski
17.12.2014 07:46
Ответить

Предлагаю объеденить ужин, рёбрышки + гребешки ! ! !

krolya
17.12.2014 19:03
Ответить

хорошая идея

ogiway
18.12.2014 09:24
Ответить

И  запить-запить побольше!!!!!!!!!!

mellorn
17.12.2014 10:40
Ответить

Леночка, все такое аппетитное

ogiway
18.12.2014 09:24
Ответить

Отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru