Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами

Фото к рецепту: Запеченые свиные ребрышки с соусом  дикая брусника  и белыми грибами
Домашняя90 мин.4Средний
141082025

Ингредиенты

  • ребра свиные – 500 г
  • “дикая брусника” (соус) от дарбо – 150 г
  • грибы белые варено-мороженые – 200 г
  • сливки 20% – 200 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • оливковое масло
  • петрушка – 3 веточки
  • масло сливочное – 30 г
  • коньяк – 20 г
  • - для маринада:
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • мед жидкий ( акациевый) – 1 ст.л.
  • кусок корня имбиря (мелко порубить) – 1см
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • щепотка свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.

Положить свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа, перевернуть за это время их 2-3 раза.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.

Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 18 г сливочного масла.

Влить коньяк и фламбировать.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и арить до загустения.

Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.

Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить соус "Дикая брусника" и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.

Пошаговые фото рецепта

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 1

1. Некоторые ингредиенты из набора продуктов, необходимых для этого блюда.

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 2

2. Измельчить имбирь,

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 3

3. апельсиновую цедру

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 4

4. Смешать все компоненты маринада и нагреть до получения однородной консистенции

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 5

5. Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 6

6. Мелко режем лук-шалот

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 7

7.чеснок

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 8

8. К обжариваемым на сковороде белым грибам добавляем лук, чеснок, петрушку и сливочное масло

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 9

9. Обжариваем муку со сливочным маслом, добавляем сливки, а затем по одному яйца

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 10

10. Вливаем соус к грибам и перемешиваем

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 11

11. Раскладываем грибы в порционные формочки и помещаем их на водяную баню в духовку на 20 минут.

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 12

12. Запекаем ребра в духовке вместе с маринадом около 1.5 часов.

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: фото шаг 13

13. Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить соус “Дикая брусника” и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.

Дополнительная информация

Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа Патрика Бруйо из книги авторских блюд известных поваров, но в существенной моей переработке, главным образом заменила утиные грудки на свиные ребра, которые были мною предварительно замаринованы (образ маринада – собирательный). Конфи из белых грибов делала, как у шефа. Ну и использование брусничного соуса Дарбо это моя инициатива, которая блюда не испортила, а внесла дополнительные вкусовые ощущения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
28.02.2013 23:18

Какое достойное блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
01.03.2013 00:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*даже не знаю,Оля, с чего я начну....рёбрышки с брусничным соусом...это ж так вкусно!а конфи из белых грибов?!.....дилемма,однако!%)%)%)*THUMBS UP*

brucha
01.03.2013 02:04

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

ogiway
01.03.2013 04:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарное блюдо! И подача изысканная...высший свет, Оленька!

andreytsibulski

Wow!!! шикарно!!! *THUMBS UP*@}--}--

M@rin@
01.03.2013 09:01

Очень изящное бллюдо!*BRAVO**BRAVO* Ни когда не думала, что такие формочки можно в духовку, у меня такие тоже есть, я думала, что с ними только деликатно надо. Очень здорово !@}--}--

fanny
01.03.2013 11:29

Марина, а на что же их еще, если не как кокотницы? Жюльенчики, крем-блюле и т.п.:)

chemicolya

Вкуснятина! *BRAVO*

Фруша

МММММММММММММММММММММММММММММмм одни эмоции :) Вкуснотища.! Белые грибы..ребрышки...

lepardik
01.03.2013 10:37

Ароматности какие..... грибчиков кусну... и потом нежных рёбрышкАВ! Оч аппетитно! *THUMBS UP*:*

fanny
01.03.2013 11:27

Спасибо всем большое, угощайтесь на здоровье!:)

Lgrant (Лена)

отличные ребрышки*BRAVO*

кыш
01.03.2013 14:48

Ну очень аппетитно рёбрышки выглядят!:)

chudo
01.03.2013 17:03

Оля, очень люблю такие сочетания. Очень вкусно*BRAVO*

dik723
01.03.2013 17:22

Сочетание чудесное! Прелесть!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Все безумно вкусно,очень понравилось@}--}--

chef
03.03.2013 01:43

Ммм, какой шарман! Очень люблю маринад из соевого соуса и мёда, а здесь такие добавки... @}--}--

ботакоз

Здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты