Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами

Фото к рецепту: Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами

Домашняя

90 мин.

4

Средний

17227

20

25

28 февраля 2013, 22:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.

Положить свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа, перевернуть за это время их 2-3 раза.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.

Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 18 г сливочного масла.

Влить коньяк и фламбировать.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и арить до загустения.

Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.

Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить соус "Дикая брусника" и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.

Пошаговые фото рецепта

Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 1
1. Некоторые ингредиенты из набора продуктов, необходимых для этого блюда.
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 2
2. Измельчить имбирь,
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 3
3. апельсиновую цедру
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 4
4. Смешать все компоненты маринада и нагреть до получения однородной консистенции
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 5
5. Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 6
6. Мелко режем лук-шалот
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 7
7.чеснок
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 8
8. К обжариваемым на сковороде белым грибам добавляем лук, чеснок, петрушку и сливочное масло
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 9
9. Обжариваем муку со сливочным маслом, добавляем сливки, а затем по одному яйца
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 10
10. Вливаем соус к грибам и перемешиваем
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 11
11. Раскладываем грибы в порционные формочки и помещаем их на водяную баню в духовку на 20 минут.
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 12
12. Запекаем ребра в духовке вместе с маринадом около 1.5 часов.
Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами: шаг 13
13. Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить соус “Дикая брусника” и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.

Дополнительная информация

Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа Патрика Бруйо из книги авторских блюд известных поваров, но в существенной моей переработке, главным образом заменила утиные грудки на свиные ребра, которые были мною предварительно замаринованы (образ маринада – собирательный). Конфи из белых грибов делала, как у шефа. Ну и использование брусничного соуса Дарбо это моя инициатива, которая блюда не испортила, а внесла дополнительные вкусовые ощущения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
28.02.2013 23:18
Ответить
Какое достойное блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
01.03.2013 00:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*даже не знаю,Оля, с чего я начну....рёбрышки с брусничным соусом...это ж так вкусно!а конфи из белых грибов?!.....дилемма,однако!%)%)%)*THUMBS UP*
brucha
01.03.2013 02:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
01.03.2013 04:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарное блюдо! И подача изысканная...высший свет, Оленька!
andreytsibulski
01.03.2013 06:30
Ответить
Wow!!! шикарно!!! *THUMBS UP*@}--}--
M@rin@
01.03.2013 09:01
Ответить
Очень изящное бллюдо!*BRAVO**BRAVO* Ни когда не думала, что такие формочки можно в духовку, у меня такие тоже есть, я думала, что с ними только деликатно надо. Очень здорово !@}--}--
fanny
01.03.2013 11:29
Ответить
Марина, а на что же их еще, если не как кокотницы? Жюльенчики, крем-блюле и т.п.:)
chemicolya
01.03.2013 09:01
Ответить
Вкуснятина! *BRAVO*
Фруша
01.03.2013 09:49
Ответить
МММММММММММММММММММММММММММММмм одни эмоции :) Вкуснотища.! Белые грибы..ребрышки...
lepardik
01.03.2013 10:37
Ответить
Ароматности какие..... грибчиков кусну... и потом нежных рёбрышкАВ! Оч аппетитно! *THUMBS UP*:*
fanny
01.03.2013 11:27
Ответить
Спасибо всем большое, угощайтесь на здоровье!:)
Lgrant (Лена)
01.03.2013 12:50
Ответить
отличные ребрышки*BRAVO*
кыш
01.03.2013 14:48
Ответить
Ну очень аппетитно рёбрышки выглядят!:)
chudo
01.03.2013 17:03
Ответить
Оля, очень люблю такие сочетания. Очень вкусно*BRAVO*
dik723
01.03.2013 17:22
Ответить
Сочетание чудесное! Прелесть!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
01.03.2013 20:29
Ответить
Все безумно вкусно,очень понравилось@}--}--
chef
03.03.2013 01:43
Ответить
Ммм, какой шарман! Очень люблю маринад из соевого соуса и мёда, а здесь такие добавки... @}--}--
ботакоз
04.03.2013 17:52
Ответить
Здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru