Пирог со сливами от Люция

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Домашняя

65 мин.

5

Простой

2841

1

1

02 октября 2021, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если слива свежая, то мы ее моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Если замороженная слива, сперва должна оттаять и потом вылить сок.

Готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.

Далее добавляем сметану, ванилин.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Аккуратно перемешиваем.

Потом насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.

Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем.

На тесто выкладываем сливу.

Если слива сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога со сливами.

Это невероятно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный, ароматный пирог.

Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития!

Готовьте с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru