Пирог со смородиной

Фото к рецепту: Пирог со смородиной

Домашняя

Простой

10315

1

20

24 августа 2021, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Добавьте яйца.

Перемешайте.

Введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Донышко формы для выпечки застелите пекарской бумагой.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Боковые стенки ничем не смазывайте, чтобы тесто при выпечке крепко сцепилось с ними.

В противном случае корж рискует всплыть при добавлении суфле.

Поместите тесто в форму.

Разровняйте.

Отправьте основу в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 20 минут.

Дайте остыть.

2. Желатин поместите в сотейник с толстым дном и замочите в холодной воде.

Когда набухнет, поместите на слабый огонь, при непрерывном помешивании доведите до кипения и тут же снимите с плиты. Желатин должен ПОЛНОСТЬЮ раствориться.

Сметану перемешайте с сахаром и, интенсивно работая венчиком, тонкой струйкой введите желатиновый раствор.

Добавьте смородину.

Перемешайте.

Если используете замороженные ягоды, предварительно размораживать не нужно.

Но заранее проследите, чтобы на них не было наледи, а слипшиеся ягоды разъедините.

3. Выложите суфле на остывший корж, разровняйте и отправьте на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Кстати, суфле получается очень-очень нежным, восхитительно приятной консистенции, но после часа нахождения в тёплом помещении начинает подтаивать.

Если хотите, чтобы пирог дольше продержался на столе без изменения текстуры, добавьте на 5 граммов желатина больше.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкая песочная основа и нежное сметанное суфле с ягодами. Этот пирог со смородиной получается очень вкусным и ароматным, а готовится предельно просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели