Пирог со сливой и красной смородиной.

Ингредиенты
- используется стакан 200 гр.
- 3/4 стак. любого йогурта
- 2 яйца
- 0,5 стак. сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2,5 стак. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- любые свежие ягоды
- крем заварной шоколадный
Способ приготовления
В моей семье очень уважают молочные продукты.
Я люблю кефирчик, муж - топленное молочко, а Максим - питьевые йогурты.
Иногда в холодильнике остаются забыто-недопитые кисло-молочности.
Тогда я даю остаткам вторую жизнь в сладких и вкусных пирогах-кексах.
Итак пирог по рецепту annita27, с моими небольшими изменениями.
Все составляющие смешать, я взбиваю белки отдельно, но можно и все вместе.
Тесто получается жидковатое.
Вылить тесто в форму (половину или 2/3), затем выложить начинку (любую ягоду, яблоки, сливы и т.д.)и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 175-200°C около 45-60 минут.
После остывания смазать любым любимым кремом или покрыть глазурью.
Получился вкусный, ароматный пирог!!!
Ягоды я брала замороженные, ошпаренные кипятком, шкурку со слив сняла.
Ягоды-фрукты подойдут любые.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
03.06.2008 04:50правильно откорректировала рецепт! умница! 5!

anahitkarine
03.06.2008 05:005+++!

машенька-84-
03.06.2008 06:03Красиво и вкусно.Так по летнему.5.

мама макса
03.06.2008 14:22Спасибо вам всем мои дорогие!

гетьмановна
03.06.2008 15:31Молодец!Вкуснота!5!

irina90-60-90
03.06.2008 16:13Молодчинка!ОТЛИЧНЫЙ пирожок

мама макса
03.06.2008 20:58galek Спасибо!!! Стараюсь!!!

katerinka.kz
23.06.2008 20:56Такой пирожок только на отлично! возьму и такой вариант на вооружение!