Чайный пирог со смородиной с соусом.

Фото к рецепту: Чайный пирог со смородиной с соусом.

Домашняя

75 мин.

10

Простой

3822

1

1

25 июля 2019, 17:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль, смешать миксером на средней скорости 2-3 минуты до пышности и побеления.

Затем добавить сметану и растительное масло, еще раз коротко перемешать миксером на низкой скорости.

После в миску просеять всю муку и добавить разрыхлитель, перемешать миксером на средней скорости до однородной массы.

2/3 готового теста вылить в форму для выпечки.

При необходимости застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом.

Выложите на тесто 2/3 смородины или других ягод.

Сверху на ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять его.

Оставшиеся ягоды смородины выложить поверх теста, вдавить не много ложкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, после прокалывания она должна оставаться сухой и чистой.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.

Соус.

Ягоды смородины размять ложкой, добавить сметану и сахарную пудру.

Все перемешать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru