Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 280 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл. молока
  • щепотка соли
  • примерно 1 ст. замороженной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Перетереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки.

В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты.

Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 1Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 2Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 3Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 4Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 5Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 6Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 7Пирог со смородиной и сахарной крошкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Огромное спасибо за рецепт этого пирога нашей Марине-mimi. Моим мужчинам пирог пришёлся по вкусу. Отдельное спасибо Оленьке-pinkflamingo1962 за совет заморозить ягоды красной и белой смородины на зиму. Я использовала красную и белую смородину, выкладывая их концентрическими окружностями. Летом такой пирог можно печь со свежими ягодами. Смородину использовать не обязательно, я думаю он будет хорош и с черникой, и с голубикой и с брусникой... Я использовала форму диаметром 28 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
25.02.2010 23:44
Ответить
Шикарный пирог!!! Я тоже всегда замораживаю ягодки на зиму! и смородину, и малину, и клубнику!1!.....;)555
mellorn
25.02.2010 23:50
Ответить
Вкусный пирог!!!!!!!! Обязательно попробую! 555
naumovec
26.02.2010 00:08
Ответить
просто и вкусно!
sveta-koolinar
26.02.2010 01:14
Ответить
Вкусно!
lorxen1
26.02.2010 02:12
Ответить
вот люблю я пироги ягодные, Машенька, вкусно--5+++
swetlano4ka
26.02.2010 02:13
Ответить
Вкуусно!555
ната777
26.02.2010 02:13
Ответить
Отлично.5. Вкусно.
chef
26.02.2010 02:25
Ответить
Завидую запасам красной смородины. Мария, очень хочется кусочек вашего пирога @}--}--
nira60
26.02.2010 02:37
Ответить
Девочки замораживайте все что можете из ягод, это так здорово зимой, особенно у кого детки маленькие, витамины для них. Пирог отличный, приготовлю, у меня есть еще смородина.5555!
lfi1313
26.02.2010 03:44
Ответить
Спасибо за рецепт - испробуем :)555!
lianaaa
26.02.2010 04:22
Ответить
И мне хочется*YAHOO*такой аппетитный!!!
e-lena 71
26.02.2010 08:54
Ответить
Попробую! 555!
sigma002
26.02.2010 11:42
Ответить
Летом так и пахнет!5555555
vicus
26.02.2010 14:15
Ответить
Смородину с морозилки уже использовала, испеку с чем то другим!
манюша
26.02.2010 19:16
Ответить
Спасибо вам...
Ответить
Вы знаете, сделала, но у меня консистенция теста получилась пышная и пористая, а у вас на фото сыроватая... вообщем разница ощутима. Пирог очень вкусный, но не могу понять у кого не получился? %) Поставила 5 :)
natasha76-07
28.02.2010 16:22
Ответить
Вкусно!555!
шуш
05.03.2010 07:30
Ответить
Манюша, замечательный пирог!!!!! 5+5+5++:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели