Пирог со смородиной

Фото к рецепту: Пирог со смородиной

Домашняя

60 мин.

8

Простой

6529

1

0

04 марта 2021, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.

Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).

Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.

Выложила подготовленное тесто.

На время убрать в сторону.

Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.

Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку.

Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru