Пирог гармошка со смородиной
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- сметана – 2 ст.л.
- творог -200 гр.
- сахар – 60 гр.
- соль – 1 ч.л.
- желток – 3 шт.
- масло растительное -2 ст.л.
- дрожжи сухие – 7 гр.
- мука – 500 гр
- начинка:
- сливочное масло - 50 мл.
- сахар ( лучше коричневый) – 100 гр.
- корица молотая - ! ст.л.
- смородина (черника) – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Ставим опару
Молоко 100 мл подогреть добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, размешать поставить в теплое место на 10 мин.
2. Смешать творог, оставшееся молоко, соль, желтки, влить опару, хорошо перемешать.
Затем добавляя просеянную муку замесить тесто.
5. Обмять, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху . Даем снова подойти.
6. Раскатать тесто в прямоугольник 30 на 50 см. Разрезать вдоль на 3 полосы, а затем на прямоугольники 7 на 9 см.
8. Смазать форму маслом, поставить на короткую боковую сторону, придерживая рукой, выкладывать слоями тесто-ягоды-тесто, и так заполнить форму.
Дополнительная информация
В летний сезон, так хочется побаловать своих родных ,выпечкой со свежей ягодой. У нас появилась чёрная смородина, вот и прикупила по случаю. Тут же решила испечь пирог который очень давно присмотрела, но все как то не складывалось. И как всегда оказалось, что надо было раньше испечь, очень вкусный пирог, продольный разрез просто шикарный, я не успела даже сделать фото, от пирога остались только крошки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
любуюсь я твоей выпечкой!!!!Золотые ручки!Всё правильно,красиво,тесто-то какое-жЫвое!!!Вкуснятина,а не "гармошка"!
Светик. столько приятных слов наговарила, !!1А тесто и правда живое, оно чуть не убежало, я забыла про него Ух, еле догнала
Интересная формовка теста!творожно-дрожжевое тесто с черной смородиной со своего участка....как упоительно звучит,на вкус наверное бесподобно!
Спасибо.
Замечательная выпечка.....
Светлаеа, спасибо
Очень вкусно и красиво
Очень красиво и оригинально!!!
Мне тоже очень понравилось, такая красота получилась.
Очень и очень красиво и вкусно!!!!
Танюша, спасибоЮ очень приятненько
Даааа .. Ларочка . Любит тебя теСто , а ты люБишь его ... Чудесный пирог ...
Олечка, солнышко, спасибо!!! Меня бы еще бисквитное тесто полюбилохоть немножечко!!! Совсем у меня с ним плохо,
ММММ Хочу такую булку!
Выбирайте любой кусочек, Угощаю.
О какой пирог!!! Со смородинкой! У нас её пока нет. Пойдёт когда, надо будет повтоить. Пирог впечатляет!
Машенька, изначально пирог был с черникой, у нас ее совсем нет. Повтори с черникой, все равно будет вкусно.
Отличная выпечка!!!
Оля, спасибо.
в разрезе.................аж петь захотелось....
Ксюша, щас подпою
Лар, чудесная выпечка к чаю)))
Венера, спасибо, очень приятно, что Вы зашли, и за добрые слова.
С удовольствием сыграл-бы на такой гармошке ! ! !
Андрюша, спасибо!!
Как эта гармошка играет! Аппетит в пляс пошел!
Жанночка, да мы скоро ансаимбль гармонисов соберем. А потом в мировое турне по горадам и селам
Как хорошо такую булочку отламывать)))
Танюша, правда очень удобно а как вкусно!!!
Ларик, какими ты клёвые рецептиками нас балуешь
Зоенька, я стараюсь, главное что бы я после всех пирогов в дверь входила.
Ларочка,замечательно! Какое пушистое тесто! И гармошка уложена в художественном беспорядке-мне очень понравилось!
Эллочка, так я старалась, сильно вот так и образовался художественный беспорядок
Хороша гармошка!
Ириша. спасибо!
Ох и пирожок - загляденье!
Викуся, спасибо
смородины - море, думаю. что и замороженная подойдет, забираю в копилку, попробую
Лена, с замороженной не пробовала, но думаю пойдет. Если смородина кислая. сахар побольше надо взять. У меня смородина сладкая была.
Вкусно-то как!!!