Пирог гармошка со смородиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирог гармошка со смородиной: шаг 1
1. Ставим опару Молоко 100 мл подогреть добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, размешать поставить в теплое место на 10 мин.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 2
2. Смешать творог, оставшееся молоко, соль, желтки, влить опару, хорошо перемешать. Затем добавляя просеянную муку замесить тесто.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 3
3. Хорошо вымесить.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 4
4. Ставим тесто в теплое место и ждем когда оно увеличиться в два раза.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 5
5. Обмять, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху . Даем снова подойти.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 6
6. Раскатать тесто в прямоугольник 30 на 50 см. Разрезать вдоль на 3 полосы, а затем на прямоугольники 7 на 9 см.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 7
7. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей
Пирог гармошка со смородиной: шаг 8
8. Смазать форму маслом, поставить на короткую боковую сторону, придерживая рукой, выкладывать слоями тесто-ягоды-тесто, и так заполнить форму.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 9
9. Осторожно поставить форму на дно. Поставить на расслойку.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 10
10. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Верх готового пирога смазать растопленным сливочным маслом, укрыть дать остыть в форме, затем осторожно достать.
Пирог гармошка со смородиной: шаг 11
11. Разрез
Пирог гармошка со смородиной: шаг 12
12. Очень вкусный пирог, воздушное творожное тесто и легкая ягодная кислинка.

Дополнительная информация

В летний сезон, так хочется побаловать своих родных ,выпечкой со свежей ягодой. У нас появилась чёрная смородина,  вот и прикупила по случаю.  Тут же решила испечь пирог который очень давно присмотрела, но все как то не складывалось. И как всегда оказалось, что надо было раньше испечь, очень вкусный пирог,  продольный разрез просто шикарный, я не успела даже сделать фото,  от пирога остались только крошки.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.07.2014 16:00
Ответить

любуюсь я твоей выпечкой!!!!Золотые ручки!Всё правильно,красиво,тесто-то какое-жЫвое!!!Вкуснятина,а не "гармошка"!

larochka
02.07.2014 16:04
Ответить

Светик. столько приятных слов наговарила, !!1А тесто и правда живое, оно чуть не убежало, я забыла про него Ух, еле догнала 

sweta1
02.07.2014 16:09
Ответить

blushangry

larochka
03.07.2014 10:28
Ответить

broken heart

LVI
02.07.2014 16:32
Ответить

Интересная формовка теста!творожно-дрожжевое тесто с черной смородиной со  своего участка....как упоительно звучит,на вкус наверное бесподобно!

larochka
03.07.2014 10:29
Ответить

Спасибо. 

Светлана
02.07.2014 16:52
Ответить

Замечательная выпечка.....

larochka
03.07.2014 10:29
Ответить

Светлаеа, спасибо 

avani
02.07.2014 17:10
Ответить

Очень вкусно и красиво

larochka
03.07.2014 10:32
Ответить

dobry_doktor
02.07.2014 17:34
Ответить

Очень красиво и оригинально!!!

larochka
03.07.2014 10:34
Ответить

Мне тоже очень понравилось, такая красота получилась. 

byrenka
02.07.2014 18:49
Ответить

Очень и очень красиво и вкусно!!!!

larochka
03.07.2014 10:35
Ответить

Танюша, спасибоЮ очень приятненько surprise

Olga
02.07.2014 19:47
Ответить

Даааа .. laugh  Ларочка .  Любит тебя теСто , а ты люБишь его ...  Чудесный пирог ... 

larochka
03.07.2014 10:36
Ответить

Олечка, солнышко, спасибо!!! Меня бы еще бисквитное тесто полюбилохоть немножечко!!! Совсем у меня с ним плохо, angel

pinkflamingo1962
02.07.2014 20:00
Ответить

ММММ Хочу такую булку!

larochka
03.07.2014 10:38
Ответить

Выбирайте любой кусочек, Угощаю. 

манюша
02.07.2014 20:23
Ответить

О какой пирог!!!  Со смородинкой! У нас её пока нет. Пойдёт когда, надо будет повтоить. Пирог впечатляет!
 

larochka
03.07.2014 10:39
Ответить

Машенька, изначально пирог был с черникой, у нас ее совсем нет.  Повтори с черникой, все равно будет вкусно.

olga
02.07.2014 20:28
Ответить

Отличная выпечка!!!

larochka
03.07.2014 10:40
Ответить

Оля, спасибо.

strelec148
02.07.2014 20:28
Ответить

в разрезе.................аж петь захотелось....

larochka
03.07.2014 10:47
Ответить

Ксюша, щас  подпою 

ЯВенера
02.07.2014 20:37
Ответить

Лар, чудесная выпечка к чаю)))

larochka
03.07.2014 10:48
Ответить

Венера, спасибо, очень приятно, что Вы зашли, и за  добрые слова.

andreytsibulski
02.07.2014 20:51
Ответить

С удовольствием сыграл-бы на такой гармошке ! ! !

larochka
03.07.2014 10:49
Ответить

Андрюша, спасибо!! 

Жанна
02.07.2014 23:32
Ответить

Как эта гармошка играет! Аппетит в пляс пошел!

larochka
03.07.2014 10:50
Ответить

Жанночка, да мы скоро ансаимбль гармонисов соберем. А потом в мировое турне по горадам и селам  

Tatjana
03.07.2014 00:01
Ответить

Как хорошо такую булочку отламывать))) 

larochka
03.07.2014 10:51
Ответить

Танюша, правда очень удобно а как вкусно!!!

krolya
03.07.2014 00:33
Ответить

Ларик, какими ты клёвые рецептиками нас балуешь

larochka
03.07.2014 10:52
Ответить

surprise Зоенька, я стараюсь, главное что бы я после всех пирогов в дверь входила. blush

ella_b
03.07.2014 08:56
Ответить

Ларочка,замечательно! Какое пушистое тесто! И гармошка уложена в художественном беспорядке-мне очень понравилось!

larochka
03.07.2014 10:53
Ответить

Эллочка, так я старалась, сильно вот так и образовался художественный беспорядок 

nira60
03.07.2014 14:45
Ответить

Хороша гармошка!

larochka
03.07.2014 15:50
Ответить

Ириша. спасибо!

Ответить

Ох и пирожок - загляденье!

larochka
03.07.2014 15:50
Ответить

Викуся, спасибо

Lgrant (Лена)
03.07.2014 16:06
Ответить

смородины - море, думаю. что и замороженная подойдет, забираю в копилку, попробую

larochka
03.07.2014 16:35
Ответить

Лена, с замороженной не пробовала, но думаю пойдет. Если смородина кислая. сахар побольше надо взять. У меня смородина сладкая была.

Алевтина
03.07.2014 17:29
Ответить

Вкусно-то как!!!

larochka
04.07.2014 16:40
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru