Табуле от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- кус-кус – 50-60 гр.
- помидор – 150-200 гр.
- огурец – 150-200 гр.
- сладкий перец – 100-150 гр.
- петрушка – 20-25 гр.
- мята – 3-5 веточек
- зеленый лук – 20-25 гр.
- сок лимона – 0,5 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- кориандр – 1/3 ч.л.
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
- корица – 1/3 ч.л.
- соль
- шалфей (по желанию) – 3-4 листика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Запарить кус-кус:
• добавить в крупу немного соли и залить кипятком
• закрыть крышкой и оставить в сторону на 10-15 минут
2. Бланшировать помидоры:
• сложить помидоры в жаропрочную посуду
• залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты
3. Достать помидоры из кипятка и очистить их от шкурки
4. Разрезать помидоры и удалить сердцевину с семенами
5. Нарезать мякоть помидоров мелким кубиком
6. Очистить огурец от шкурки
7. Удалить из огурца сердцевину с сменами
8. Нарезать мякоть огурца мелким кубиком
9. Добавить нарезанный огурец к нарезанным томатам
10. Срезать мякоть со сладкого перца
11. Нарезать мякоть сладкого перца мелким кубиком
12. Добавить перец к томатам и огурцу
13. Мелко нарезать лук, а также листья петрушки, мяты и шалфея
14. Добавить зелень в общий салатник
15. Приготовить заправку:
• выдавить лимонный сок
• смешать растительное масло, кориандр, мускатный орех, корицу
• добавить к смеси масла и приправ лимонный сок – все хорошо перемешать
16. Добавить к овощам и зелени запаренный кус-кус – слегка перемешать
17. Заправить салат заправкой – хорошо перемешать
18. Дать салату настояться и подавать к столу