Салат "табули"(ливанская кухня на русский лад)
Ингредиенты
- 3/4 чашки гречки (чашка=200 мл.)
- 2 чашки горячей воды
- 2 чашки мелко порезанной петрушки
- 3/4 чашки мелкопорезанной свежей мяты
- 1/2 чашки мелкопорезанного зелёного лука
- 1/4 ст. олив.масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 2 крупных помидора
Пошаговый рецепт приготовления
перебрать гречку и залить кипятком. накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
смешайте в чашке зелень и мелко порезанные помидоры.
взбейте масло с лимонным соком, пока соус не побелеет.
гречку разбухшую откинте на сито, пусть стечёт вода.
теперь смешайте зелень, помидоры, гречку, соус, перец и соль.
дайте настояться в течение часа.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
уж очень мне захотелось попробовать такой салат. но так как кус-кус и булгур в наших краях днём с огнём не сыщешь, пришлось погуглить в поисках замены этих круп. поиски мои увенчались успехом,булгур в этом салате можно заменить нашей милой гречкой. честно говоря, мяту я не долюбливаю, поэтому положила её гораздо поменьше, чем указала в рецепте. но, оказалось, что мята и не чувствуется из-за лимонного соуса. приготовила для себя любимой, так как, думала, мои это есть не будут. но ошибалась, сидят и уплетают за обе щёки. боюсь, что пока рецепт пишу и вставляю фото, мне ничего не останется. большое спасибо кулинару analogichnaya!