Табуле (вариант ливанских армян)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант поведали мне в Ереване, куда приезжают много армян из Ирана, Ливана. Этот вариант табуле очень популярен у местного населения.

Заварить кускус, оставить остывать.

Порезать петрушку. Ее должно быть очень много, соотношение где-то 2 части петрушки - 1 часть кускуса. Нарезать ее надо очень мелко.

Мяту, мелиссу. огурец, помидор тоже мелко порезать.

Смешать кускус, зелень, огурец, помидор, мелко порубленный лук, лимонный сок, соль, оливковое масло и пряности.

В конце добавить в салат кетчуп. Его количество зависит от индивидуального вкуса, я добавляю где-то 1,5-2 ст.л.

Салат должен настояться минимум 3 часа, лучше ночь. За это время петрушка становится мягкой, а салат сочным.

Дополнительная информация

Этот вариант больше для разнообразия... Как источник витамина С петрушка на первом месте. Но просто так ее много не съешь, а в таком салате - милое дело...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
27.11.2008 21:04
Ответить
Прикольный вариантик с кетчупом первый раз слышу!За труды и рецептик 555!Но я всё же сделаю такой салатик,добавлю всё что написано+сок лимона и сразу же сьем!:)
lilija49
27.11.2008 22:09
Ответить
Действительно вкусно 5!
кыш
27.11.2008 22:16
Ответить
Полезный вариант!
azizka
30.09.2010 03:00
Ответить
v Turcii toje takoy delayut,tolko nazivaetsya on kisir.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели