Суп-пюре из кабачков от Burmix

Ингредиенты

  • для супа:
  • кабачки или цуккини – 700 гр.
  • молоко – 750 мл.
  • сушеный эстрагон – 0,5 ч.л.
  • рисово-луковая основа для супов пюре
  • сливки 20% - 125 мл.
  • для украшения листья петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, на слабом огне в сливочном масле, около 7-8 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте промытый рис и 1 литр горячей воды, варите около 20 минут или пока рис не станет мягким.

Пока варится основа, отрежьте у кабачков жесткие кончики и стебелек и помойте их, но не счищайте кожуру.

Натрите кабачки на крупной терке.

За 5-6 минут до готовности суповой основы добавьте к ней ¾ кабачков и молоко.

Проварите 5-6 минут.

При помощи погружного блендера, пюрируйте содержимое кастрюли, у вас должно получиться однородное, сливочное, слегка густоватое пюре.

Вмешайте сливки по вкусу, добавьте оставшиеся кабачки, соль, эстрагон, чёрный перец.

Затем проварите еще 2-3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими.

При подаче украсьте тарелки с супом свежей зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательный французский суп-пюре из кабачков, по рецепту Джулии Чайлд. Этот крем-суп любят не только взрослые, но даже дети съедают без остатка и просят добавки!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0652
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru