Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, на слабом огне в сливочном масле, около 7-8 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте промытый рис и 1 литр горячей воды, варите около 20 минут или пока рис не станет мягким.
Пока варится основа, отрежьте у кабачков жесткие кончики и стебелек и помойте их, но не счищайте кожуру.
Натрите кабачки на крупной терке.
За 5-6 минут до готовности суповой основы добавьте к ней ¾ кабачков и молоко.
Проварите 5-6 минут.
При помощи погружного блендера, пюрируйте содержимое кастрюли, у вас должно получиться однородное, сливочное, слегка густоватое пюре.
Вмешайте сливки по вкусу, добавьте оставшиеся кабачки, соль, эстрагон, чёрный перец.
Затем проварите еще 2-3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими.
При подаче украсьте тарелки с супом свежей зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный французский суп-пюре из кабачков, по рецепту Джулии Чайлд. Этот крем-суп любят не только взрослые, но даже дети съедают без остатка и просят добавки!