Суп-пюре из кабачков от Burmix
Приготовьте вкусный суп-пюре из кабачков с рисово-луковой основой. Используйте репчатый лук, сливочное масло и специи для идеального блюда!

Ингредиенты
- рисово-луковая основа для супов-пюре:
- репчатый лук – 200 г
- сливочное масло – 40 г
- вода горячая – 1 л.
- круглозерный рис – 140 г
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- для супа:
- кабачки или цуккини – 700 г
- молоко – 750 мл.
- сушеный эстрагон – 0,5 ч.л.
- рисово-луковая основа для супов пюре
- сливки 20% - 125 мл.
- для украшения листья петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, на слабом огне в сливочном масле, около 7-8 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте промытый рис и 1 литр горячей воды, варите около 20 минут или пока рис не станет мягким.
Пока варится основа, отрежьте у кабачков жесткие кончики и стебелек и помойте их, но не счищайте кожуру.
Натрите кабачки на крупной терке.
За 5-6 минут до готовности суповой основы добавьте к ней ¾ кабачков и молоко.
Проварите 5-6 минут.
При помощи погружного блендера, пюрируйте содержимое кастрюли, у вас должно получиться однородное, сливочное, слегка густоватое пюре.
Вмешайте сливки по вкусу, добавьте оставшиеся кабачки, соль, эстрагон, чёрный перец.
Затем проварите еще 2-3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими.
При подаче украсьте тарелки с супом свежей зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный французский суп-пюре из кабачков, по рецепту Джулии Чайлд. Этот крем-суп любят не только взрослые, но даже дети съедают без остатка и просят добавки!