Суп-пюре из кабачков

Фото к рецепту: Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки свежие - 700 г
  • лук-порей - 225 г
  • стебли сельдерея - 170 г
  • свежие листья зеленого базилика - 55 г
  • брынза - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • вода - 1,2 л
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.

2. Нагреть в кастрюле  3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.

3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд. 

4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. 

5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.

6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.

7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.

8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты