Суп-пюре из кабачков (фм)
Ингредиенты
- 600 гр. очищенных кабачков
- 100 гр. лука-порея
- 3/4 ст. круглого риса
- 2 ст. молока
- 2 зубчика чеснока
- яйцо, зелень петрушки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Режем произвольно кабачок.
Лук-порей рубим, припускаем в сотейнике в небольшом количестве масла.
Туда же в сотейник отправляем кабачок, промытый рис. Заливаем примерно 1 стаканом кипящей воды. Тушим до мягкости риса примерно 30-40 минут. Добавляем порубленный чеснок. Солим, перчим.
Пюрируем рис с кабачками погружным блендером.
Добавляем 2 стакана горячего молока. Тщательно размешиваем. Хорошенько прогреваем на медленном огне.
Подаем с чесночными гренками, украсив яйцом и зеленью.
Дополнительная информация
Просто, вкусно и полезно. Едят и взрослые, и дети.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить24.09.2012 22:40
Сытный вкусный суп!
andreytsibulski
Ответить24.09.2012 23:39
Класс!
ogiway
Ответить25.09.2012 05:40
Ну вот-полный обед-красота и вкуснота!
almarinika
Ответить26.09.2012 10:35
вкусненько!
манюша
Ответить26.09.2012 16:47
Лёгкий, вкусный супчик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты