Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего хочу уточнить, что наличие домашнего молодого петушка вовсе не обязательно. Любая хозяйка знает и умеет варить куриный бульон. Да вот только уж больно хотелось похвастаться, очень ароматный, наваристый получился бульончик, да в придачу--быстро. Птичка молоденькая, не жилистая, так что варить его пол-дня мне не пришлось. Положила к Петьке морковь и корень петрушки, дала закипеть, сняла пену, а потом ещё совсем не много времени мне понадобилось.

Пока бульон доваривался, на растит масле обжарила, вернее, прожарила до прозрачности нарезанный полу-кольцами лук.

К нему затем добавила такими-же полу-кольцами нарезанный кабачок, и дала им ещё пожариться под крышкой.

Картофель очистила, порезала кубиками и отправила в кипящий бульон.

Когда кабачёк станет мягеньким, переместить его в бульон с картофелем и дать прокипеть ещё где-то 15 мин на тихом огне.

Перед готовностью суп посолить.Вынуть коренья( морковь и петруху). В принципе, морковь можно и не вынимать. Здесь, как г-рится-дело вкуса.

Мяско переложить на тарелочку.

А теперь при помощи обычного или погружного блендера измельчить все овощи в пюре. Добавить свежесмолотый душистый перец и дать закипеть.

Мяско разделить на небольшие кусочки и отправить назад в кастрюлю.

Очищенный чеснок выдавить в суп непосредственно перед тем, когда его нужно выключать. Тогда остаётся аромат свежего, а не варёного чесночка, ну, а запах, разумеется, изчезает( я имею ввиду--тот, к-рый остаётся во рту после чесночных блюд). Чеснок,измельчённый ч-з давилку хорошо размешать в супе. Можно добавить так же любимую зелень, дать сделать буль-буль, и выключить.

Подавать горячим, вкусно с домашними гренками или сухариками, а так же с добавлением свежей зелени.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 1Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 2Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 3Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 4Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 5Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 6Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 7Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.09.2010 20:23
Ответить
Знаю! вкусный суп...я готовлю частенько похожий.
Ответить
Вкусно,Инуль!5555!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
06.09.2010 20:53
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
duduka.markedonskaja
06.09.2010 22:36
Ответить
555 Ну дразнилка, а у нас рынок переехал, теперь немного далековато за домашним петушком. :( Ин, а зачем пену снимешь, я вроде читала что это свернувшийся белок или я путаю? Я про то что суп то не прозрачный. ;)
ambrinna
06.09.2010 22:52
Ответить
А суп и не будет прозрачным--ведь там и кабачок и картоха--одним словом-пюре. А пену я снимаю с бульона,т к в неё срывается самая "грязь"- портит внешний вид серыми ошметками. пена сама по себе не вредная и не полезная. она просто никакая, но если её не уберёшь,то это уже будет суп из лохмотьев, а это и вовсе никчему %)
lillit1
06.09.2010 23:02
Ответить
вкусный супчик 5!
hayemes
06.09.2010 23:49
Ответить
Вкусно!555@}--}--
naumovec
07.09.2010 02:39
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.09.2010 03:01
Ответить
555!!!*OK*
natapit
07.09.2010 04:03
Ответить
555!!!
chef
07.09.2010 07:45
Ответить
Петухов нет, но вкус получилось представить. Вкусно, Инночка @}--}--
ирусик-88
07.09.2010 11:30
Ответить
Не отказалась бы от пары тарелочек с таким супом,ну так же аппетитно расписан,что сглотнула слюну*THUMBS UP*555555++++
ambrinna
07.09.2010 11:31
Ответить
:)@}--}--
mama tasi
07.09.2010 17:23
Ответить
:) растравила душу... 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели