Фото к рецепту: Пирог «зебра»

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1010

0

1

26 мая 2021, 16:36

Ингредиенты

  • диаметр формы 24 см
  • 240 + 25 гр. пшеничной муки
  • 6 гр. разрыхлителя (1/2 ч.л. )
  • 1 гр. соды (1/5 ч.л. )
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 12 гр. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
  • 4 крупных яйца
  • 240-280 гр. кефира (у меня кефир 3,2%, я добавила 280 гр. )
  • 25 гр. какао порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить муку, разрыхлитель, соду и просеять через сито.

Добавить соль и хорошо перемешать.

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) соединить с сахаром, ванильным сахаром и перемешать 2 минуты.

По одному, добавить яйца (комнатной температуры), каждый раз перемешивая до однородности.

Добавить половину сухих ингредиентов и перемешать до однородности (не долго).

Добавить тёплый кефир и перемешать.

Не используйте кефир прямо из холодильника!

Дайте ему согреться до комнатной температуры или слегка подогрейте.

Добавить остаток мучной смеси и перемешать.

Долго перемешивать не нужно!

Разделить тесто на 2 одинаковые части. В одну из них добавить 25 г какао порошка и перемешать до однородности.

Регулируйте густоту теста кефиром.

Чем больше кефира, тем более жидкое тесто (тесто должно быть текучим).

Вместо кефира можно взять кислое молоко или натуральный питьевой йогурт без вкусовых добавок.

Во вторую часть добавляем 25 г муки и перемешиваем.

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в центр формы по 1-2 ст.л., чередуя светлое и тёмное.

Выпекать при температуре 160 градусов ~45-50 минут.

Смотрите по своей духовке (время выпечки и температура может отличаться).

Проверить на готовность зубочисткой или шпажкой.

Через 15 минут можно извлечь из формы.

Можно съесть просто как пирог, а можно разрезать на коржи и приготовить торт (промазав слои джемом или любимым кремом).

Пирог Зебра готов! Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог «зебра»: фото шаг 1Пирог «зебра»: фото шаг 2Пирог «зебра»: фото шаг 3Пирог «зебра»: фото шаг 4Пирог «зебра»: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели