Гранола от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- овсяная крупа (плющеная) - 500 гр.
- мед (сироп или жидкая карамель) - 100-150 гр.
- курага - 200 гр.
- изюм - 200 гр.
- финики - 200 гр.
- барбарис - 50 гр.
- арахис - 250 гр.
- семена подсолнуха - 100 гр.
- кунжут - 50 гр.
- грецкий орех - 50-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать плющеную крупу с сырыми семечками и орехами – количество всех ингредиентов произвольное
2. Добавить мед и тщательно перемешать – если мед засахаренный, его необходимо подогреть или разбавить теплой водой (то есть, добиться того, чтобы он стал жидким)
3. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить по всей поверхности
4. Пока гранола запекается, подготовить сухофрукты – нарезать на небольшие кусочки курагу и финики
5. Готовую гранолу переложить в подходящую по размеру емкость, в которой ее удобно будет смешивать с сухофруктами
6. Добавить к запеченной граноле сухофрукты и тщательно перемешать
7. Хранить в сухом и прохладном месте несколько недель