Хрустящая гранола (запеченная овсянка)
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 350 гр.
- банан - 1 шт.
- масло растительное - 50 гр.
- мед - 50 гр.
- соль - 2 гр.
- корица (молотая) - 1 гр.
- + дополнительно :
- манго - 60 гр.
- изюм - 60 гр.
- кокосовые хлопья - 15 гр.
- семена льна - 15 гр.
- орехи - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Уточнения:
Овсяные хлопья - не быстрого приготовления.
Банан - спелый, сладкий.
Корица - по желанию.
Наполнитель может быть абсолютно любым - по желанию и наличию.
Приготовление :
Банан, соль, корицу, мед и масло пробиваю погружным блендером в пюре.
Добавляю к хлопьям и хорошо перемешиваю.
Высыпаю на противень, равномерно распределяю и при 140-150 градусах с конвекцией сушу/запекаю 30 минут.
За это время овсянку нужно будет трижды хорошо перемешать.
Даю полностью остыть.
Подмешиваю сухофрукты/семена/орехи и гранола готова!!!
Быстро, просто, полезно и очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт легкого, полезного завтрака или перекуса - нежная, хрустящая и безумна ароматная гранола. Быстро, просто, питательно и очень вкусно!
Присоединяйтесь!