Хрустящая гранола (запеченная овсянка)

Фото к рецепту: Хрустящая гранола (запеченная овсянка)

Домашняя

58 мин.

10

Простой

774

0

0

20 января 2021, 12:01

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 350 гр.
  • банан - 1 шт.
  • масло растительное - 50 гр.
  • мед - 50 гр.
  • соль - 2 гр.
  • корица (молотая) - 1 гр.
  • + дополнительно :
  • манго - 60 гр.
  • изюм - 60 гр.
  • кокосовые хлопья - 15 гр.
  • семена льна - 15 гр.
  • орехи - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Уточнения:

Овсяные хлопья - не быстрого приготовления.

Банан - спелый, сладкий.

Корица - по желанию.

Наполнитель может быть абсолютно любым - по желанию и наличию.

Приготовление :

Банан, соль, корицу, мед и масло пробиваю погружным блендером в пюре.

Добавляю к хлопьям и хорошо перемешиваю.

Высыпаю на противень, равномерно распределяю и при 140-150 градусах с конвекцией сушу/запекаю 30 минут.

За это время овсянку нужно будет трижды хорошо перемешать.

Даю полностью остыть.

Подмешиваю сухофрукты/семена/орехи и гранола готова!!!

Быстро, просто, полезно и очень вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт легкого, полезного завтрака или перекуса - нежная, хрустящая и безумна ароматная гранола. Быстро, просто, питательно и очень вкусно!
Присоединяйтесь!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели