Ингредиенты

  • - 250 гр. овсяных хлопьев (лучше длительного приготовления)
  • - 50 гр. нарезанного миндаля (у меня цельный)
  • - 50 гр. тыквенных семечек
  • - 50 гр. семечек подсолнечника
  • - 100 гр. сушеной клюквы
  • - 1 ч.л. молотого имбиря
  • - щепотка морской соли
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - 5-6 ст.л. меда (я брала 5 ст.л. )
  • - цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекать около получаса, помешивая каждые пять минут.

Смесь остудить, добавить клюкву, перемешать и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Мы всей семьей дружно любим гранолу: быстро, вкусно, полезно, а главное, можно бесконечно эксперементировать со вкусом и пробовать все новые и новые сочетания! Последний испробованный рецепт (от Гордона Рамзи, чьи блюда у меня всегда идут на "ура") стал одним из любимейших, предлагаю и вам его опробовать!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
13.07.2014 13:19
Ответить

хороший рецепт!!!!

koteyka
13.07.2014 23:37
Ответить
Спасибо!
Olga
13.07.2014 15:59
Ответить

koteyka
13.07.2014 23:38
Ответить
Спасибо!
antea
13.07.2014 17:01
Ответить

Интересный рецепт!

koteyka
13.07.2014 23:39
Ответить
Да-да, сочетание апельсиновой цедры, имбиря, клюквы и меда просто кружит голову!:D
Жанна
13.07.2014 19:04
Ответить

Вкусная гранола, ароматная! 

koteyka
13.07.2014 23:43
Ответить
Особенно когда настоится ночь в герметичной банке, то не то слово!:)
ма-ма
13.07.2014 21:25
Ответить

замечательно! :)

koteyka
13.07.2014 23:45
Ответить
Благодарю, угощайся! На этой неделе мы однозначно "прикончим" баночку и будем пробовать новый вариант с вареной сгущенкой!;)
LVI
13.07.2014 23:54
Ответить

Мы тоже очень любим гранолу,у меня всегда она есть дома!Часто готовлю на оливковом масле и апельсиновом соке,так менее калорийно!Обязательно попробуем ваш вариант))))

koteyka
14.07.2014 00:22
Ответить
А я, в свою очередь, попробую твой - ополезненный!;) Хотя оба они несомненно попадают в категорию "здоровое питание"!;D
Tatjana
16.07.2014 23:52
Ответить

Как вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели