Бананово-арахисовая гранола

Ингредиенты

  • - 1 ст. овсяных хлопьев
  • - 1 средний спелый банан
  • - 0,25 чашки любимых орехов
  • - 0,25 чашки коричневого изюма
  • - 0,5 ст.л. коричневого сахара (факультативно)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм предварительно промойте и обсушите.

Духовку поставьте на разогрев до 160 градусов.

Орехи порубите в среднюю или крупную крошку. Я часть орехов измельчаю, а часть оставляю целыми.

Банан разомните в пюре с добавлением меда и арахисовой пасты. Добавьте ванилин. Отправьте в микроволновку прогреться в течение минуты.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, кроме изюма. Добавлять сахар или нет - дело вкуса: я обычно не добавляю, иначе получается слишком приторно, поэтому рекомендую пробовать.

Смешайте с сухими ингредиентами бананово-арахисово-медовую массу и перетрите все ладонями в небольшие комочки.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите на него массу. Отправьте в печь на 30-40 минут: хлопья должны хорошенько подрумяниться. Каждые 7-10 минут перемешивайте, чтобы мюсли не слеживались.

К готовым хлопьям подмешайте изюм, полностью остудите и пересыпьте в емкость с плотно прилегающей крышкой. Храните при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Домашние мюсли-гранола - это вкусно, полезно, натурально, экономно и быстро. Отговорка "я не могу правильно завтракать, потому что у меня нет времени готовить и я всегда спешу" больше не сработает! Приготовление блюда потребует только 10 минут вашего непосредственно участия, зато завтраки на несколько дней вперед готовы: все, что необходимо будет сделать утром - залить их йогуртом, соком или молоком по вкусу! Добавляйте любимые сухофрукты и специи, эксперементируйте со вкусом, и эти мюсли прочно войдут в ваше меню! И это, кстати, отличный способ приучить младших членов семьи правильно завтракать. ;) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.06.2014 20:24
Ответить

Яна
20.06.2014 22:00
Ответить

хороший рецепт,попробую приготовить

Tatjana
22.06.2014 02:15
Ответить

Люблю эксперименты с бвнанами))) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru