Медовая гранола с корицей и сухофруктами

Фото к рецепту: Медовая гранола с корицей и сухофруктами

Ингредиенты

  • геркулес - 50 гр. (у меня хлопья)
  • корица молотая - 1/4 ч.л.
  • вода - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мед жидкий - 1 ст.л. (35 г)
  • масло растительное - 0,5 ст.л.
  • фрукты -
  • ягоды -
  • изюм - 1 горсть
  • финики - 3 шт. (б/к, мелко порезанные)
  • молоко - 200 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам, приготовить вкусный и полезный завтрак, всего лишь за несколько минут при помощи мультипекаря REDMOND.

1. Подсушим хлопья геркулеса. Открываем крышку прибора и устанавливаем панель "для гриля". Закрываем крышку и подключаем мультипекарь к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

2. Берем хлопья геркулеса .....

3. ... и высыпаем на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку. Через 5 минут загорается зеленый свет. Геркулес готов, он хорошо подсушен.

4. Выкладываем геркулес в миску и добавляем; молотую корицу, мед, 2-3 ст. л. теплой воды щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.

5. Выкладываем геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора и закрываем крышку. Включаем мультипекарь, загорается красный индикатор. И через несколько минут (5-7 мин) загорается зеленый свет.

6. Открываем крышку прибора и у меня получилась вот такая, красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.

7. Выключаем прибор и силиконовой или деревянной ложкой выкладываем гранолу в миску. Можно немного подождать, пока остынет прибор и вынуть нижнюю панель с гранолой. Вынимаются панельки очень просто, при помощи кнопок. Очень удобно, особенно для ухода за прибором.

8. Добавляем в гранолу сухофрукты и дробленые орешки. Желательно перед тем как положить сухофрукты, они должны быть мягкие.

Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Гранолу можно приготовить и заранее, например вечером. Затем выложить в сухую баночку и утром полакомится. А можно баночку взять на работу, от такого десерта никто не откажется.

Можно добавлять пару ложек гранолы в йогурт, очень вкусно, сытно и питательно. Можно есть гранолу с чаем, при этом в чай не добавляя сахар - это прекрасный перекус.

Пошаговые фото рецепта

Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 1
Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 2
Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 3
Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 4
Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 5
Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 6
Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 7
Медовая гранола с корицей и сухофруктами: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Отличный завтрак, Ольга!

olga
25.09.2017 12:47

Большое Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, бесподобная,очень аппетитная гранола! Замечательный рецепт! 

olga
30.10.2017 23:20

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты