Рецепт гранолы в домашних условиях
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 300 г
- изюм - 100 г
- миндальные орехи - 70 г
- семечки подсолнечника очищенные - 50 г
- кунжутные семечки - 20 г
- сахар - 40
- г соль - 1 щепотка
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- мёд - 6 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это один из самых полезных и вкусных завтраков, который очень легко готовится в домашних условиях.
Гранола нравится всем, а особенно детям.
Сначала подготовим изюм. 100 г изюма хорошо моем и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут с изюма сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.
В большую миску насыпаем 300 г овсяных хлопьев. Хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а те которые варятся 3-5 минут. Сюда же добавляем 70 г миндальных орехов, подготовленный изюм, 50 г очищенных семян подсолнечника и 20 г кунжутных семечек.
В сотейник насыпаем 40 г сахара, щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л меда, пол чайной ложки молотого имбиря и 1 ч.л. молотой корицы. Сотейник ставим на на небольшой огонь и нагреваем постоянно перемешивая до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно.
Получившуюся смесь снимаем с огня и выливаем в уже подготовленную сухую смесь. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленную смесь гранолы перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Противень ставим в духовку разогретую до 160 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут. Каждые 10 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу на противне, чтобы все хорошо и равномерно пропеклось.
Граноле даем остыть. Хранить гранолу можно около месяца без потери вкусовых качеств в сухой стеклянной банке.
Если Готовую гранолу заливаем молоком и получается очень вкусный и полезный завтрак. Также она подойдет для сухого перекуса. А если к граноле добавить йогурт, то получится отличный десерт.