Рецепт гранолы в домашних условиях

Фото к рецепту: Рецепт гранолы в домашних условиях

Домашняя

15 мин.

5

Простой

10207

0

4

11 сентября 2018, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это один из самых полезных и вкусных завтраков, который очень легко готовится в домашних условиях.

Гранола нравится всем, а особенно детям.

Сначала подготовим изюм. 100 г изюма хорошо моем и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут с изюма сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.

В большую миску насыпаем 300 г овсяных хлопьев. Хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а те которые варятся 3-5 минут. Сюда же добавляем 70 г миндальных орехов, подготовленный изюм, 50 г очищенных семян подсолнечника и 20 г кунжутных семечек.

В сотейник насыпаем 40 г сахара, щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л меда, пол чайной ложки молотого имбиря и 1 ч.л. молотой корицы. Сотейник ставим на на небольшой огонь и нагреваем постоянно перемешивая до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно.

Получившуюся смесь снимаем с огня и выливаем в уже подготовленную сухую смесь. Все хорошо перемешиваем.

Подготовленную смесь гранолы перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовку разогретую до 160 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут. Каждые 10 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу на противне, чтобы все хорошо и равномерно пропеклось.

Граноле даем остыть. Хранить гранолу можно около месяца без потери вкусовых качеств в сухой стеклянной банке.

Если Готовую гранолу заливаем молоком и получается очень вкусный и полезный завтрак. Также она подойдет для сухого перекуса. А если к граноле добавить йогурт, то получится отличный десерт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru