Гранола с тыквой
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 1 ст
- ол масло — 3 ст л
- сахар — 100 гр
- соль морская — 1 щепотка
- ц/зерновые овсяные хлопья от "мистраль" — 250 гр.
- грецкие орехи — 1 ст
- семечки тыквы — 100 гр.
- семечки подсолнуха — 100 гр
- вяленая клюква — 100 гр
- изюм — 100 гр
- инжир вяленый — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовое тыквенное пюре (для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром, солью и оливковым маслом.
2. В миску высыпать овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, орехи грецкие (немного порубить), перемешать. Затем добавить тыквенное пюре с сахаром и маслом и хорошо перемешать всю массу.
3. Противень выстелить пергаментом и выложить ровным слоем овсяную массу..Выпекать при 180 гр 10 мин, вынуть противень, перемешать, снова выровнять, еще выпекать 10 мин, снова вынуть, добавить сухофрукты (инжир порезать на кубик) и еще выпекать 10 мин.
Готовую гранолу остудить и подавать с чем любите на завтрак.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гранолу можно подавать с молоком,как теплым так и холодным,кефиром,йогуртом,соком ....
Я же подала сегодня гранолу с натуральным питьевым йогуртом.Получилось вкусно и полезно!!
Полезно и вкусно - прекрасный завтрак!!! Фото СУПЕР!!!
Какая прелесть!
Красота какая!))) Про полезность и вкусность, вообще, молчу!)))