Творожный пудинг от Инна

Нежный творожный пудинг из творога, яиц, сахара и сметаны с добавлением кукурузного крахмала и ванильного экстракта. Легкий и вкусный десерт!

Фото к рецепту: Творожный пудинг

Ингредиенты

  • 500 г творога (нужно пробить блендером или протереть через сито)
  • 5 яиц
  • 150-200 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • ванильный экстракт

Пищевая ценность

Калории: 1860.0 ккал
Белки: 93.0 г
Жиры: 55.0 г
Углеводы: 246.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков.

Творог нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

К творогу добавляем желтки, сахар, сметану, ванильный экстракт и крахмал.

Все пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Белки взбиваем до пышной, плотной массы, масса должна быть такой, что если миску перевернуть, то масса не выпадет.

Взбитые белки частями вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Нежную творожную массу выливаем в форму смазанную сливочным маслом.

Массу перекладываем аккуратно.

Лучше использовать разъемную форму, чтобы было легче достать пудинг.

Но я выпекала в мультиварке, очень нравится как этот пудинг получается именно в мультиварке и я приноровилась его доставать из чаши мультиварки, это несложно)

Выпекаем в мультиварке на программе выпечка 60 минут.

После окончания программы, крышку не открывать и оставить пудинг в выключенной мультиварке еще на 2 часа.

В духовке выпекаем при 180 гр минут 40 и держим его там еще 1.5-2 ч в выключенной духовке и нужно немного приоткрыть дверцу.

Как вариант можно подложить лопатку, чтобы дверка не сильно была открыта и через небольшое отверстие будет выходить тепло и пудинг будет постепенно остывать.

Пудинг получается оооочень нежный и воздушный, такой творожный пудинг обязательно понравится деткам.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4181
  • Понравилось:2
  • Создан:04 апреля 2021, 17:43
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта. Для расчета будем использовать усредненные значения питательных веществ для каждого из ингредиентов.

  1. Творог (500 г):

    • Калории: ~ 400 ккал
    • Белки: ~ 60 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  2. Яйца (5 шт.):

    • Калории: ~ 350 ккал (по 70 ккал на одно яйцо)
    • Белки: ~ 30 г (по 6 г на одно яйцо)
    • Жиры: ~ 25 г (по 5 г на одно яйцо)
    • Углеводы: ~ 2 г (по 0,4 г на одно яйцо)
  3. Сахар (150-200 г):

    • Для 150 г:
      • Калории: ~ 600 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: ~ 150 г
    • Для 200 г:
      • Калории: ~ 800 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: ~ 200 г
  4. Сметана (100 г):

    • Калории: ~ 200 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 20 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  5. Кукурузный крахмал (2 ст.л., ~ 30 г):

    • Калории: ~ 110 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 28 г

Теперь суммируем КБЖУ для двух вариантов сахара (150 г и 200 г):

Вариант 1: с 150 г сахара

  • Калории: 400 + 350 + 600 + 200 + 110 = 1660 ккал
  • Белки: 60 + 30 + 0 + 3 + 0 = 93 г
  • Жиры: 10 + 25 + 0 + 20 + 0 = 55 г
  • Углеводы: 10 + 2 + 150 + 6 + 28 = 196 г

Вариант 2: с 200 г сахара

  • Калории: 400 + 350 + 800 + 200 + 110 = 1860 ккал
  • Белки: 60 + 30 + 0 + 3 + 0 = 93 г
  • Жиры: 10 + 25 + 0 + 20 + 0 = 55 г
  • Углеводы: 10 + 2 + 200 + 6 + 28 = 246 г

Таким образом, итоговые значения КБЖУ для рецепта будут следующие:

  • С 150 г сахара:

    • Калории: 1660 ккал
    • Белки: 93 г
    • Жиры: 55 г
    • Углеводы: 196 г
  • С 200 г сахара:

    • Калории: 1860 ккал
    • Белки: 93 г
    • Жиры: 55 г
    • Углеводы: 246 г

Это ориентировочные значения, фактические могут немного варьироваться в зависимости от марки и вида используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0731
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru