Нежнейший творожный пудинг с сухофруктами #накормишкольника
Ингредиенты
- изюм - 100 гр.
- курага - 100 гр.
- творог - 100 гр.
- ряженка - 150 мл. (+ для подачи)
- масло растительное - 40 мл.
- сахар - 20 гр.
- крупа манная - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- орехи - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим пудинг.
Промыть изюм и курагу.
Залить кипятком.
Через 5 минут воду слить.
Сухофрукты обсушить.
Курагу порезать на дольки.
2. Выложить сухофрукты в сковороду, залить 100 мл ряженки.
Добавить растительное масло и потушить на тихом огне.
3. В тушеный изюм долить оставшуюся ряженку, всыпать манную крупу, сахар.
Все тщательно размешать, убрать с огня и оставить на несколько минут под крышкой.
Охладить.
4. В охлажденную массу ввести протертый творог и желток, перемешать.
5. Затем аккуратно вводим взбитый с щепоткой соли яичный белок.
6. Выложить массу в смазанные маслом формочки или в одну большую и запечь в разогретой до t 200 °С духовке до появления румяной корочки, минут 20.
Сверху можно посыпать пудинг измельченными орешками.
7. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежнейший творожный пудинг, который понравится и взрослым и детям! Простой в исполнении. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он на твороге и ряженке.
Олечка, замечателный, нежный десерт!
Ирочка, спасибо!