Творожный пудинг к воскресному завтраку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Черствую сдобную булочку -или батон -наломать кусочками и залить молоком на ночь. Убрать в холодильник.

2. Утром изюм залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить хорошенько.

3. Творог размять, добавить сметану и хорошо размешать.

4. Размоченную булочку хорошо перемешать вилкой, слегка взбивая для пущей однородности. Выложить в творог и размешать все вместе.

5. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином, затем взбить в пышный крем. Соединить с творогом и легко вымешать. Изюм припудрить крахмалом и вмешать в тесто.

6. Белки взбить в крепкую пену , затем всыпать остаток сахара и взбивать до его растворения.

7. Половину белков и просеянный крахмал аккуратно вмешать в тесто. Остаток белков ввести в тесто путем сложения снизу вверх и по кругу.

8. Керамические -в них вкуснее -формочки смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто -на 2/3 высоты.

9. Установить формочки в глубокий противень. Налить в него горячей воды до середины высоты формочек.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-до едва заметного румянца, затем снизить нагрев до 150 и печь до поднятия пудингов, зарумянивания верхушки и отставания краев пудинга от формочек.

11. Дать постоять в отключенной духовке минут 7-10.

12. Сервировать теплым, можно со сметаной или сладким соусом. Но и без ничего очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 1Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 2Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 3Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 4Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 5Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 6Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 7Творожный пудинг к воскресному  завтраку.: шаг 8

Дополнительная информация

Воскресным  утром  так приятно побаловать  родных чем-нибудь вкусненьким… Не кашей из хлопьев, не дежурным  бутером или яичницей…А вот -к примеру -таким пудингом… хлопот не слишком много- а результат превосходный! Сочный, нежный, ароматный…В теплом виде бесподобен к чашке –нет- не кофе- за неделю уже надоевшего- а какао-сладкого, сваренного самими на молоке-с чуточкой корицы и капелькой соли …А холодные пудинги вкусно есть с фруктами и мороженым уже как десерт. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
15.08.2014 19:14
Ответить

Отличный пудинг,Оксана.Жаль,что меня таким не балуют по воскресеньям.

ogiway
15.08.2014 19:22
Ответить

laugh А вы к нам в гостти на недельку!  Обязуюсь радовать!!!!!!!

dik723
15.08.2014 19:58
Ответить

Арендую Ф-16 для скорости.blush

ogiway
16.08.2014 07:15
Ответить

ella_b
15.08.2014 19:27
Ответить
Оксанкин,очень вкусно! Я пудинги люблю! Неугомонная ты наша! В такое время не спишь! Скоро и впрямь пойдешь завтрак подавать!
ogiway
15.08.2014 19:57
Ответить

angryСпасибо,Эллик! Когда ж мне еще -то-токо ночью....Но-пошла спать, однако...2 часа-пора-пора...laugh

Olga
15.08.2014 20:20
Ответить

Ксюша , какой аппетитный .. 

ogiway
16.08.2014 07:15
Ответить

sadАхха, Оленька, и вкусный ...был..no

LVI
15.08.2014 23:02
Ответить

Очень нежный и вкусный пудинг!Интересный способ приготовления и текстура у пудинга такая красивая!

ogiway
16.08.2014 07:16
Ответить

sadСпасибо, Лидочка! Для разнообразия меняю способы приготовления-и пихаю чего-нибудь разное.blushangry

Жанна
15.08.2014 23:06
Ответить

Оксана, вот уж точно вся семья на кухню сбежится! 

ogiway
16.08.2014 07:18
Ответить

laughАхха- они -как зомбики-еще не проснувшись -на запах тянутся....Младший так и приходит на кухню по выходным-глаза закрыты-руки вперед и носом крутит...юморист.

pinkflamingo1962
15.08.2014 23:19
Ответить

Больше как-то на кекс похож по текстуре! Но как бы не назывался-главное,что вкусно!

ogiway
16.08.2014 07:20
Ответить

Лелик-это из-за булочки. А на вкус-творожник -токо не такой ..как бы сказать- по структуре маслянистее выходит- и на языке так растворяется..вкусно, вопчем!!!laughangry

манюша
15.08.2014 23:25
Ответить

И почему завтра только суббота: Хочу такой воскресный завтарк!
 

ogiway
16.08.2014 07:21
Ответить

laugh А ты его переобзови!!!!!!!!!! Будет субботний завтрак-было бы время!!!!!!!!!!angry

Ответить

Красота и вкуснота!

ogiway
16.08.2014 07:21
Ответить

Спасибо, Сонечка!!! Формочки у меня симпатишшшные-ахха..

antea
16.08.2014 11:25
Ответить

Оксана, пудинг очень вкусный, не сомневаюсь! Фото очень аппетитные.

ogiway
17.08.2014 12:27
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Было вкусно-это да!sad

larochka
16.08.2014 15:44
Ответить

Ах, какие запахи!! Какое фото соблазнительно-волшебное!!  Просто сказочное утро!!!

ogiway
17.08.2014 12:28
Ответить

laughНу-я не волшебник-я просто учусь и учусь...angryСпасибо, Ларочка!!!!!!!

byrenka
17.08.2014 07:10
Ответить

Чудно, Оксан!!!! Забрала рецептик!!! И очень стильное фото с розой!!!!

ogiway
17.08.2014 12:29
Ответить

laughТанюша-роза хороша сама по себе-отсюда и все вокруг удалось!sadangryСпасибо, дорогая!!!!!

krolya
17.08.2014 16:25
Ответить

где творог я

Керамические -в них вкуснее.. ещё бы.. я только их найти не могу но кто ищет, тот всегда найдёт

ogiway
17.08.2014 17:06
Ответить

laughЩаз принц еще чуть подрастет-чтоб ты чаще шопингом могла заняться-и найдешь! Я случайно купила эти вот.

Угощайся, творожная душа!angry

Tatjana
17.08.2014 20:10
Ответить

Вкусно такой пудинг на завтрак! 

ogiway
18.08.2014 05:00
Ответить

Правда-правда-вкусно!laugh

TANCHITTA
18.08.2014 00:44
Ответить

Мммм..... какая вкуснота!!!На творжные блюда у меня рефлекс 

Посудный наборчик,до чего ж красив!!!
 

ogiway
18.08.2014 05:02
Ответить

sad Я люблю творожные блюда-а чисто творог-токо чтоб  по вкусу мне был-карпизная яяяя-это что-то!blush
А кружку покупала отдельно-но как тут и была!laughangry

yvitsa
18.08.2014 11:19
Ответить

вижу, напудинговала ты по утру славно! 

ogiway
24.08.2014 10:35
Ответить

laughЧем еще занятся в свободное-то утро!noangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru