Манно-творожный паровой пудинг.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.
2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.
3. Смешать миксером творог, желтковый крем и манку, добавить мак, изюм и яблоки, перемешать. Взбитые белки выложить в два приема, смешивая как бисквит -сверху вниз и по кругу. Если у вас варенье не слишком ароматное- добавьте чуточку ванилина.
4. Выложить смесь в формочки- я свои не смазываю- и варить на пару в течении 20 минут. После чего проверить зубочисткой -если она выходит из пудинга сухая- подавать, полив сверху сиропом от яблочного варенья.
Дополнительная информация
Очень вкусный воскресный завтрак! В выходные -как назло- по утрам не спится…Если в рабочий день ты тащишь себя из постели за волосы -как барон Мюнхгаузен- то в воскресенье ловишь себя на том, что уже 15 минут лежишь с открытыми глазами и совершенно уже продолжать не хочешь…И что остается- только встать и побаловать домашних завтраком-настоящим, домашним, необычным и запоминающимся! Что может быть приятнее, чем проснуться в выходной от ароматов из кухни, и понять- что спешить не надо, и притопать на кухню пожелать доброго утра еще совершенно спящими губами…и носом поводить , вопрошая что сегодня на завтрак?? Не чашка кофе, не бутерброд на бегу, не полезные хлопья или надоевший за неделю йогурт…а…что-нибудь ! Эдакое…типа вот парового пудинга. Все-таки чаще мы сырники жарим или печем, а зря. Такой вот паровой сырник-пудинг-манник- очень вкусная штука! Понравилось мне так готовить еще с момента Фм для любимого актера. Аромат творога и яблок, тонкая, но ощутимая нотка имбиря, нежные ломтики яблок и толстый такой, распаренный изюмище- классно! Манка не дает пудингу осесть- как обычному творожному суфле, и пудинг радует глаз пышностью и чуть треснувшей макушкой! Так что попробуйте- и пусть воскресенье будет радостным!