Манно-творожный паровой пудинг.

Ингредиенты

  • 5. сахар- 2 ч.л.
  • 6. изюм- горстка
  • 7. ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару ст.л. - без сиропа!
  • 8. мак- полпакетика в 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.

2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.

3. Смешать миксером творог, желтковый крем и манку, добавить мак, изюм и яблоки, перемешать. Взбитые белки выложить в два приема, смешивая как бисквит -сверху вниз и по кругу. Если у вас варенье не слишком ароматное- добавьте чуточку ванилина.

4. Выложить смесь в формочки- я свои не смазываю- и варить на пару в течении 20 минут. После чего проверить зубочисткой -если она выходит из пудинга сухая- подавать, полив сверху сиропом от яблочного варенья.

Пошаговые фото рецепта

Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 1Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 2Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 3Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 4Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 5Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 6Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 7Манно-творожный паровой пудинг.: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный воскресный завтрак! В выходные -как назло- по утрам не спится…Если в рабочий день ты тащишь себя из постели за волосы -как барон Мюнхгаузен- то в воскресенье ловишь себя на том, что уже 15 минут лежишь с открытыми глазами и совершенно уже продолжать не хочешь…И что остается- только встать и побаловать домашних завтраком-настоящим, домашним, необычным и запоминающимся! Что может быть приятнее, чем проснуться в выходной от ароматов из кухни, и понять- что спешить не надо, и притопать на кухню пожелать доброго утра еще совершенно спящими губами…и носом поводить , вопрошая что сегодня на завтрак?? Не чашка кофе, не бутерброд на бегу, не полезные хлопья или надоевший за неделю йогурт…а…что-нибудь ! Эдакое…типа вот парового пудинга. Все-таки чаще мы сырники жарим или печем, а зря. Такой вот паровой сырник-пудинг-манник- очень вкусная штука! Понравилось мне так готовить еще с момента Фм для любимого актера. Аромат творога и яблок, тонкая, но ощутимая нотка имбиря, нежные ломтики яблок и толстый такой, распаренный изюмище- классно! Манка не дает пудингу осесть- как обычному творожному суфле, и пудинг радует глаз пышностью и чуть треснувшей макушкой! Так что попробуйте- и пусть воскресенье будет радостным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
28.04.2013 12:38
Ответить
я первая..первая!! мне весь пудинг:p
ogiway
28.04.2013 12:50
Ответить
;););)Забирай из 5 штук -две! На здоровье!!!!!!!!:*
ogiway
28.04.2013 16:43
Ответить
:)Спасибо,Катенька, дорогая!!!!!!!!!!!:**IN LOVE*
Татьяна М.
28.04.2013 13:20
Ответить
Вкусно, витаминно и сытно !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.04.2013 16:41
Ответить
:)Моим главное-вкусно! А мне- быстро и несложно!;););)Спасибо, Танечка!!@}--}--
ogiway
28.04.2013 16:41
Ответить
:):*@}--}--*IN LOVE*
ogiway
28.04.2013 16:41
Ответить
;)Спасибо,Леночка!!!!!!!!@}--}--:**IN LOVE*
ella_b
28.04.2013 13:33
Ответить
И я хочу с толстым изюмищем! Какие у тебя формочки хорошенькие! И верба...верба... у-у-у-у-!*THUMBS UP*
ogiway
28.04.2013 16:40
Ответить
:p:p:pТы еще маленькая-тебе толстый низзя!!!!!!!!;););):* Пока в Читу не прилетишь!!!;);) Формочки я долго мечтала купить-купила- такие и побольше чуть-но-токо по 4 штуки...Так что для тебя будет другая-большая и парадная!!!!!!!!;););)А верба у вас не растет, да? Только пальмовые и миртовые ветки, да?@}--}--*IN LOVE*
Кудесница
28.04.2013 13:45
Ответить
Ксюшенька, какая прелесть!!! *THUMBS UP* Какой великолепный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как всё по домашнему, уютно, красиво!!! Формочки классные и вербочка к месту!!! :**IN LOVE*
ogiway
28.04.2013 16:37
Ответить
:)Спасибо,Галочка! Очень приятно!!!!!!!:*Формочки хороши- и верба-дааааа!!!!!!!!@}--}--
yvitsa
28.04.2013 14:01
Ответить
Люблю я всякие дела на парУ!*THUMBS UP* Окси, какая же ты чудесная! (я тронута допинф-ой!)@}--}--:*
ogiway
28.04.2013 16:22
Ответить
:):):) Спасибо, Ивушка! Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь мои мальчишки, вспоминая дом, вспомнили бы и домашние завтраки-как символ... ;);)*IN LOVE*
Аrina777
28.04.2013 16:16
Ответить
Какой замечательный рецепт для завтрака! Спасибо за идею . Если нету пароварки, можно, наверное, и в духовке приготовить? @}--}--
ogiway
28.04.2013 16:20
Ответить
:)Конечно, можно,;) но лучше все-таки поставить в глубокую форму, залить водой до половины уровня формочек и так запечь-будет ... аутентичнее;);)@}--}--
ella_b
28.04.2013 17:15
Ответить
Функция ответа пропала. Я-большая! Не растет у нас верба...Дикий абрикос под окном растет.Не умиляет... Ленку на Урал привезла в ее 18 лет,она березки увидела и спросила:"А зачем их покрасили?" Спасибо тебе,Оксанкин за парадную формочку! Я расчувствовалась!:**IN LOVE**YAHOO*
ogiway
28.04.2013 17:58
Ответить
:**IN LOVE* Привоза Ленку к нам- мы ей вербу покажем-пусть удивляется-кто ее в меха одел!!!!;););) У меня так-то три парадных формочки!!!!!!!!;););):*
lira_s
28.04.2013 18:52
Ответить
Ксюшка, кажется там должна была остаться еще одна порция для меня :[ очень аппетитненький пудинг.
ogiway
29.04.2013 05:03
Ответить
;););)Ириша- для тебя я бооооольшущую формищу достану!;););):*
cheerup
28.04.2013 18:58
Ответить
отличное начало Вербного воскресения!@}--}--
ogiway
29.04.2013 05:04
Ответить
:)Да, неплохо началось!;););):*
chudo
28.04.2013 20:41
Ответить
Ксюш, я бы угостилась с превеликим удовольствием:[
ogiway
29.04.2013 05:00
Ответить
Танечка- я бы тебя с радостью угостила бы при личной встрече!;);););)*IN LOVE*@}--}--*DRINK*;)
bu inna
28.04.2013 21:52
Ответить
отличный вкусный манник *THUMBS UP*
ogiway
29.04.2013 03:00
Ответить
:):):)Было вкусненько- ахха!!!!@}--}--*IN LOVE*
andreytsibulski
28.04.2013 22:39
Ответить
Оксан,отличный завтрак у вас удался !!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
29.04.2013 03:00
Ответить
;)Ахха, Анндрюша- выходной завтрак!!!!:):):):)
TANCHITTA
29.04.2013 01:17
Ответить
:) ОЧ вкусные пудинги!!!*BRAVO* Люблю такие,только мне без мака :[ Как и многие, заметила красивую посудку!@}--}--
ogiway
29.04.2013 02:58
Ответить
;););)Без мака-так без мака-выковыривай!;););):p Спасибо,Танечка!!!!!!!!@}--}--*IN LOVE* Посудка-моя слабость с недавних пор;)
christymar
29.04.2013 02:33
Ответить
очень хорошая идея;)
ogiway
29.04.2013 02:59
Ответить
*YAHOO*Привет! Такая пропажа нашлась! Спасибо, Ланочка!@}--}--*IN LOVE*
svetluha
29.04.2013 08:01
Ответить
Оксана, укусно у Вас как! Укусно - в смысле, кусаешь, кусаешь, никак накусаться не можешь!
ogiway
29.04.2013 08:16
Ответить
;);)*WASSUP*:):):)Спасибо, Светлана!@}--}--
maslova
29.04.2013 11:52
Ответить
Оксик, допинфа.... *IN LOVE* Сразу видно филолог! Я бы так красиво и уютно в жизни бы не выразилась*BRAVO* Ты же знаешь творог в чистом виде не лю, а в таком с удовольствием бы попробовала :[*THUMBS UP*
ogiway
30.04.2013 03:17
Ответить
;)Да. Катенька-это не пропьешь- я пробовала;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Я сама творог не люблю- а вот творожные блюда- самое оно;) Спасибо!@}--}--:*
mama tasi
29.04.2013 19:26
Ответить
Необычные пудинги, люблю паровые десерты! *THUMBS UP*
ogiway
30.04.2013 03:17
Ответить
:) Я, наверное, тоже люблю!;) Надо чаще делать!:)Спасибо,Наташенька!@}--}--
ма-ма
29.04.2013 23:47
Ответить
Оксаночка, очень вкусно! На завтрак люблю.., иногда изменяю геркулесику! *KISSED*
ogiway
30.04.2013 03:18
Ответить
:)Спасибо,Светочек-вусно! Я так-то часто делаю просто паровые сырники-но вот в формочках да кучерявые такие- лууууучше!!!!;););):*
Ирина 211978
29.04.2013 23:53
Ответить
Вкусно же как и красиво! *BRAVO*
ogiway
30.04.2013 03:19
Ответить
:)Вкусно и ароматно, спасибо,Ириша!!!!:*
krolya
30.04.2013 16:51
Ответить
а я всё люблю с творогом:[ так что это моё, хотя всё уже разобрали:'( придётся самой себя баловать:[
krolya
30.04.2013 17:51
Ответить
ещё бы формочки подходящие добыть:)
ogiway
01.05.2013 11:55
Ответить
;););)Формочки-дело случая!;);) А молодец, что любишь! У тебя вообще проскальзывает склонность к здоровому питанию! ТАк что балуй! Туда и тыквочку можно пристроить!
Ельза
06.06.2013 20:21
Ответить
Боже какая прелесть. Вкусно и полезно. Недавно типо такого заказывали в офис на keyteri.com.ua Я обожаю творог. Буду готовить. Потом отпишусь)
ogiway
07.06.2013 02:24
Ответить
:)Пробуйте на здоровье! Очень надеюсь-понравится!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru