Пай с творожным пудингом и сливами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.

2. Положить масло и ножом порубить в крошку.

3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.

4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.

5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.

6. Вынуть тесто по истечении времени ,раскатать между двумя намасленными листами бумаги. Смазать форму и выложить тесто слоем , формируя бортики повыше. Борта прижать к форме поплотнее.

7. Взбить оставшиеся белки до пиков,подсыпать пудру и взбить еще до ее растворения.

8. Половину белков подмешать к творогу сверху вниз складыванием.

9. На песочную основу выложить творожный пудинг, на него плотно выложить сливы кожицей вниз- я свои чуть разморозила-не до конца.Через сито сверху посыпать смесью крахмала, пудры и корицы.

10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.Через 5 минут сделать нижний нагрев, убавить температуру до 180 и выпекать до легкого зарумянивания-минут 10.

11. За это время взбить целое яйцо с сахаром, добавить сметану и ваниль, еще раз взбить.

12. Посеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем.

13. Осторожно подмешать оставшуюся половину белков.

14. Вынуть подрумяненную основу и залить сверху бисквит.

15. Осторожно поставить в духовку, убавить температуру до 160 и выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки.

16. Выдержать в выключенной духовке еще минут 5-7.

17. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы .Остудить до теплого состояния. Вынуть из формы, слегка присыпать пудрой и подавать теплым к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 1Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 2Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 3Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 4Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 5Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 6Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 7Пай с творожным пудингом и сливами.: шаг 8

Дополнительная информация

Букофф много-но делается легко и одно за другим. Я сегодня купила керамическую форму.Поймала скидку за последнюю штуку…А то жаба давила…А форма всю дорогу пищала и требовала обновления!!! Классический пай состоит из двух слоев теста-песочной основы и бисквитного верха…Я добавила творожную прослойку и не пожалела…Вкусно вышло…И слива-кисловатая-прекрасно оттеняет вкус трех тест…Очень ароматный и нежный пай вышел…А форма явно маловата…надо размером в таз- а то только облизываются все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
19.05.2012 18:44
Ответить
Очень, очень нравится! И ничего, что словей много, все равно сделаю такую вкусноту!*THUMBS UP*
ogiway
19.05.2012 18:57
Ответить
;)Ирочка-сделайте-не пожалеете-правда вкусно!
Фруша
19.05.2012 19:47
Ответить
Оксана.я жду....завтра встречаю.
ogiway
20.05.2012 05:20
Ответить
Ахха- уехал в аэропорт;)
ма-ма
19.05.2012 19:53
Ответить
Оксана, люблю такие сочетания! Поздравляю с новой формой! @}--}--
ogiway
20.05.2012 05:21
Ответить
Светочка-спасибо! Эх.мне бы почаще бы на последний экземпляр попадать, а то при открытии шкафов падает на голову только через раз!;)*ROFL*
vvp
19.05.2012 20:17
Ответить
Шикарный пирог в шикарной форме!ПРЯздрЯвляю!;)@}--}--*BRAVO*
ogiway
20.05.2012 05:22
Ответить
ВАлечка, спасибо! Да, форма хороша...В керамике вкус особенный;)
chef
19.05.2012 20:29
Ответить
Бесподобен в разрезе и состав вкуснейший. С покупкой @}--}--
ogiway
20.05.2012 05:23
Ответить
:)Наташа, спасибо! Мнение ассов очень ценно!@}--}--
TANCHITTA
19.05.2012 21:05
Ответить
@}--}--Не могу пройти мимо ТВОРОЖНЫХ блюд,да ещё со сливой! Отличное сочетание!
ogiway
20.05.2012 05:23
Ответить
;)Танечка-не проходите- заглядывайте! Рада угостить!:)
anna1990
19.05.2012 21:07
Ответить
:)*THUMBS UP*:)
ogiway
20.05.2012 05:28
Ответить
:):[:[;)
oleaolecka
19.05.2012 21:45
Ответить
Творожок,бисквит и мои любимые сливы, вкуснооооооооооооо*OK* на неделе обязательно постараюсь повторить, идея очень понравилась@}--}--
ogiway
20.05.2012 05:26
Ответить
;)Повторяй,! С молдавской свежей сливой вообще классно будет!@}--}--
andreytsibulski
19.05.2012 23:50
Ответить
Какой красивый и аппетитный разрез у пирога! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
20.05.2012 05:32
Ответить
;)Угощайся, Андрюша!!!!
манюша
20.05.2012 10:45
Ответить
А я угощайся?! Лблю паи. Делала и яблочный и сливовый! Попробую и твой вариант!
ogiway
20.05.2012 11:09
Ответить
Машенька- и ты,конечно же!!! Моя-то!Пробуй и угощайся!!!:):*
tatian-1956
20.05.2012 11:02
Ответить
Хороши!!! И форма, а в особенности пирог!!! Вкусно - не то слово!!!
ogiway
20.05.2012 11:10
Ответить
Ахха- парочка из них славная*ROFL*Теплый вкуснее...Оставили папе на утро кусок-холодный не такой приятный...
Ирина 211978
20.05.2012 11:13
Ответить
Замечательный пай и отличная форма! *BRAVO*
ogiway
20.05.2012 14:08
Ответить
;)Ахха, Ириша,только я с такими паями останусь без формы*ROFL*
севуля
20.05.2012 12:02
Ответить
Какой аппетитный летний пай!:)
ogiway
20.05.2012 14:09
Ответить
Спасибо, Севуля-джан! Пахнет тоочно знойным июлем-сладко и пряно!
Ответить
Очень нравится!*BRAVO*
ogiway
20.05.2012 14:54
Ответить
:)София-спасибо за теплые слова!!!
кыш
20.05.2012 14:26
Ответить
Вкусно! Люблю подобные пироги!@}--}--
ogiway
20.05.2012 14:54
Ответить
:)Угощайтесь на здоровье!
kisa-asik
20.05.2012 16:23
Ответить
Вкусный состав!)@}--}--@}--}--
nonna pina
20.05.2012 17:35
Ответить
Не сомневаюсь - очень ВКУСНО!!
ogiway
20.05.2012 18:12
Ответить
;) Светлана-спасибо за доверие!@}--}--
ориола
21.05.2012 15:03
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- Я представляю как было вкусно....%)
ogiway
21.05.2012 15:34
Ответить
:)Ориола-да, было-ключевое слово!;)*ROFL* Спасибо!@}--}--
mellorn
22.05.2012 22:05
Ответить
Очень вкусный пирог!!!
ogiway
23.05.2012 02:37
Ответить
Спасибо, Машенька!
Persona
06.09.2012 18:38
Ответить
Люблю выпечку с творогом, ваш пай- то что нужно!!*BRAVO*
ogiway
07.09.2012 03:07
Ответить
;)Пеките на здоровье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru