Пай с творожным пудингом и сливами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.
2. Положить масло и ножом порубить в крошку.
3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.
4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.
5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.
6. Вынуть тесто по истечении времени ,раскатать между двумя намасленными листами бумаги. Смазать форму и выложить тесто слоем , формируя бортики повыше. Борта прижать к форме поплотнее.
7. Взбить оставшиеся белки до пиков,подсыпать пудру и взбить еще до ее растворения.
8. Половину белков подмешать к творогу сверху вниз складыванием.
9. На песочную основу выложить творожный пудинг, на него плотно выложить сливы кожицей вниз- я свои чуть разморозила-не до конца.Через сито сверху посыпать смесью крахмала, пудры и корицы.
10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.Через 5 минут сделать нижний нагрев, убавить температуру до 180 и выпекать до легкого зарумянивания-минут 10.
11. За это время взбить целое яйцо с сахаром, добавить сметану и ваниль, еще раз взбить.
12. Посеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем.
13. Осторожно подмешать оставшуюся половину белков.
14. Вынуть подрумяненную основу и залить сверху бисквит.
15. Осторожно поставить в духовку, убавить температуру до 160 и выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки.
16. Выдержать в выключенной духовке еще минут 5-7.
17. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы .Остудить до теплого состояния. Вынуть из формы, слегка присыпать пудрой и подавать теплым к чаю.
Дополнительная информация
Букофф много-но делается легко и одно за другим. Я сегодня купила керамическую форму.Поймала скидку за последнюю штуку…А то жаба давила…А форма всю дорогу пищала и требовала обновления!!! Классический пай состоит из двух слоев теста-песочной основы и бисквитного верха…Я добавила творожную прослойку и не пожалела…Вкусно вышло…И слива-кисловатая-прекрасно оттеняет вкус трех тест…Очень ароматный и нежный пай вышел…А форма явно маловата…надо размером в таз- а то только облизываются все.