Пай с творожным пудингом и сливами.

Фото к рецепту: Пай с творожным пудингом и сливами.
ДомашняяПростой
109213938

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. масло сливочное-100 г
  • 2. сметана-100 г
  • 3. сахар-2 ст.ложки
  • 4. соль-четверть кофейной ложки
  • 5. мука-400 мл.
  • 6. разрыхлитель -5 г
  • для пудинга:
  • 7. творог-8 процентов жирности-250 г
  • 8. яйца-2 шт
  • 9. сахар-2 ст.ложки
  • 10. пудра-2 ст.ложки
  • 11. ванилин
  • 12. крахмал-3 ст.ложки без горки
  • 13. разрыхлитель-3 г
  • для заливки:
  • 14. яйцо-1шт
  • 15. сахар-2 ст.ложки
  • 16. мука-1 ст.ложка
  • 17. крахмал-1 ст.ложка
  • 18. сметана-2 ст.ложки
  • 19. ванилин
  • 20. разрыхлитель-2 г
  • для начинки:
  • 21. сливы ( у меня замороженные)- шт. 15
  • 22. пудра-1 ст.ложка
  • 23. крахмал-1 ч.л.
  • 24. корица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.

2. Положить масло и ножом порубить в крошку.

3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.

4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.

5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.

6. Вынуть тесто по истечении времени ,раскатать между двумя намасленными листами бумаги. Смазать форму и выложить тесто слоем , формируя бортики повыше. Борта прижать к форме поплотнее.

7. Взбить оставшиеся белки до пиков,подсыпать пудру и взбить еще до ее растворения.

8. Половину белков подмешать к творогу сверху вниз складыванием.

9. На песочную основу выложить творожный пудинг, на него плотно выложить сливы кожицей вниз- я свои чуть разморозила-не до конца.Через сито сверху посыпать смесью крахмала, пудры и корицы.

10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.Через 5 минут сделать нижний нагрев, убавить температуру до 180 и выпекать до легкого зарумянивания-минут 10.

11. За это время взбить целое яйцо с сахаром, добавить сметану и ваниль, еще раз взбить.

12. Посеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем.

13. Осторожно подмешать оставшуюся половину белков.

14. Вынуть подрумяненную основу и залить сверху бисквит.

15. Осторожно поставить в духовку, убавить температуру до 160 и выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки.

16. Выдержать в выключенной духовке еще минут 5-7.

17. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы .Остудить до теплого состояния. Вынуть из формы, слегка присыпать пудрой и подавать теплым к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 1
Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 2
Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 3
Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 4
Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 5
Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 6
Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 7
Пай с творожным пудингом и сливами.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Букофф много-но делается легко и одно за другим. Я сегодня купила керамическую форму.Поймала скидку за последнюю штуку…А то жаба давила…А форма всю дорогу пищала и требовала обновления!!! Классический пай состоит из двух слоев теста-песочной основы и бисквитного верха…Я добавила творожную прослойку и не пожалела…Вкусно вышло…И слива-кисловатая-прекрасно оттеняет вкус трех тест…Очень ароматный и нежный пай вышел…А форма явно маловата…надо размером в таз- а то только облизываются все.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Очень, очень нравится! И ничего, что словей много, все равно сделаю такую вкусноту!*THUMBS UP*

ogiway
19.05.2012 18:57

;)Ирочка-сделайте-не пожалеете-правда вкусно!

Фруша

Оксана.я жду....завтра встречаю.

ogiway
20.05.2012 05:20

Ахха- уехал в аэропорт;)

ма-ма

Оксана, люблю такие сочетания! Поздравляю с новой формой! @}--}--

ogiway
20.05.2012 05:21

Светочка-спасибо! Эх.мне бы почаще бы на последний экземпляр попадать, а то при открытии шкафов падает на голову только через раз!;)*ROFL*

vvp
19.05.2012 20:17

Шикарный пирог в шикарной форме!ПРЯздрЯвляю!;)@}--}--*BRAVO*

ogiway
20.05.2012 05:22

ВАлечка, спасибо! Да, форма хороша...В керамике вкус особенный;)

chef
19.05.2012 20:29

Бесподобен в разрезе и состав вкуснейший. С покупкой @}--}--

ogiway
20.05.2012 05:23

:)Наташа, спасибо! Мнение ассов очень ценно!@}--}--

TANCHITTA

@}--}--Не могу пройти мимо ТВОРОЖНЫХ блюд,да ещё со сливой! Отличное сочетание!

ogiway
20.05.2012 05:23

;)Танечка-не проходите- заглядывайте! Рада угостить!:)

anna1990
19.05.2012 21:07

:)*THUMBS UP*:)

ogiway
20.05.2012 05:28

:):[:[;)

oleaolecka

Творожок,бисквит и мои любимые сливы, вкуснооооооооооооо*OK* на неделе обязательно постараюсь повторить, идея очень понравилась@}--}--

ogiway
20.05.2012 05:26

;)Повторяй,! С молдавской свежей сливой вообще классно будет!@}--}--

andreytsibulski

Какой красивый и аппетитный разрез у пирога! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
20.05.2012 05:32

;)Угощайся, Андрюша!!!!

манюша

А я угощайся?! Лблю паи. Делала и яблочный и сливовый! Попробую и твой вариант!

ogiway
20.05.2012 11:09

Машенька- и ты,конечно же!!! Моя-то!Пробуй и угощайся!!!:):*

tatian-1956

Хороши!!! И форма, а в особенности пирог!!! Вкусно - не то слово!!!

ogiway
20.05.2012 11:10

Ахха- парочка из них славная*ROFL*Теплый вкуснее...Оставили папе на утро кусок-холодный не такой приятный...

Ирина 211978

Замечательный пай и отличная форма! *BRAVO*

ogiway
20.05.2012 14:08

;)Ахха, Ириша,только я с такими паями останусь без формы*ROFL*

севуля

Какой аппетитный летний пай!:)

ogiway
20.05.2012 14:09

Спасибо, Севуля-джан! Пахнет тоочно знойным июлем-сладко и пряно!

принцесса специй

Очень нравится!*BRAVO*

ogiway
20.05.2012 14:54

:)София-спасибо за теплые слова!!!

кыш
20.05.2012 14:26

Вкусно! Люблю подобные пироги!@}--}--

ogiway
20.05.2012 14:54

:)Угощайтесь на здоровье!

kisa-asik

Вкусный состав!)@}--}--@}--}--

nonna pina

Не сомневаюсь - очень ВКУСНО!!

ogiway
20.05.2012 18:12

;) Светлана-спасибо за доверие!@}--}--

ориола

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- Я представляю как было вкусно....%)

ogiway
21.05.2012 15:34

:)Ориола-да, было-ключевое слово!;)*ROFL* Спасибо!@}--}--

mellorn
22.05.2012 22:05

Очень вкусный пирог!!!

ogiway
23.05.2012 02:37

Спасибо, Машенька!

Persona
06.09.2012 18:38

Люблю выпечку с творогом, ваш пай- то что нужно!!*BRAVO*

ogiway
07.09.2012 03:07

;)Пеките на здоровье!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты