Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенная каша сама по себе "тяжеловата" для пищеварения,и имеет некую"горчинку"(такова особенность крупы)

Предлагаю "облегченный"вариант пшенника-крупенника,

так как данный рецепт менее каллорийный

-каша на воде,

-творог низкокаллорийный,

- используются только яичные белки (накопились в морозилке)

-------------------------------------------------------

При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.

Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).

Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).

В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.

В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.

Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.

Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.

Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).

Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.

Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.

Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 1Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 2Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 3Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 4Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 5Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 6

Дополнительная информация

Пшенная крупа производится из проса, ее применяют в качестве основы приготовления каши, оладий, супов,начинок для пирогов и запеканок. Поскольку данная крупа в своем составе содержит значительное количество жиров, то она достаточно быстро окисляется, приобретая горький вкус. Чтобы этого избежать, при выборе круп следует отдавать предпочтение продукту ярко-желтого цвета. По этой причине не желательно пшено приобретать в больших количествах.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
29.09.2014 23:48
Ответить

Замечательный пудинг, и белки пристроены! 

TANCHITTA
30.09.2014 01:59
Ответить

Спасибо,Жанна!sad

olga
30.09.2014 05:39
Ответить

Отличный пудинг!

TANCHITTA
30.09.2014 13:51
Ответить

Спасибо!!!sad
 

svetluha
30.09.2014 06:39
Ответить

Танюшка, читала название раза три подряд - такой вкусный состав, вот бы сейчас парочку таких штучек...
 

TANCHITTA
30.09.2014 13:54
Ответить

Я бы "киданула",боюсь не долетят,потонут в океане...

Спасибо,Светочка!  ОЧень рада тебя видеть!!!
 

манюша
30.09.2014 07:03
Ответить

Классный пудинг!
 

TANCHITTA
30.09.2014 13:54
Ответить

Маша,спасибо!!!
 

Olga
30.09.2014 08:26
Ответить

Прекрасный пудинг .. 

TANCHITTA
30.09.2014 13:55
Ответить

Оля,благодарю!!! 
 

Linda82 (Marioka82)
30.09.2014 08:55
Ответить

Таня, а как они хорошо вышли из стаканов, со всех сторон ровненькие! Класс!

TANCHITTA
30.09.2014 14:00
Ответить

Спасибо,Оленька! 

Стаканы мои универсальные,где только не побывали,от духовки (куличики "подарочние" в них отличные получаются) до морозилки.А уж сколько им лет.....!
 

Selena
30.09.2014 11:40
Ответить

Хорошенькие какие! :) на куличики похожи! :)

TANCHITTA
30.09.2014 14:00
Ответить

sad
 

krisenok
30.09.2014 15:23
Ответить

Как вкусно! Мои пшенную кашу не любят, уверена, в таком вварианте с довольствием умнут!

TANCHITTA
01.10.2014 03:12
Ответить

Попробуй Наташенька! Можно даже не порционно,а в одной форме,и даже в МВ .

Спасибо !!! 

sweta1
30.09.2014 15:35
Ответить

здорово придумала наша Танечка!очень понравился рецепт!

TANCHITTA
01.10.2014 03:17
Ответить

Спасибо,Светочка!   Рецепт "родился" спонтанно,яблоки "гибнут" на балконе ( угощают ведёрками ),яичные белки скопились в морозилке 
 

byrenka
30.09.2014 17:37
Ответить

Чудесные!!!! Корочка замечатнльнорумяная!!!! Блеск!!!!

TANCHITTA
01.10.2014 03:21
Ответить

Спасибо,Танюшечка!!!

Вкусно и из холодильника,а если в микроволновке подогреть,они(пудинги) становятся очень мягкими-воздушными 
 

sentyabr
30.09.2014 18:41
Ответить

Очень понравилось сочетание всех составляющих, вкуснейшие пудинги!

TANCHITTA
01.10.2014 03:22
Ответить

Марина,спасибо большое!!! 
 

ма-ма
01.10.2014 23:29
Ответить

Танечка, румяные вкусняшки! :)  очень вкусно! :)

TANCHITTA
02.10.2014 01:06
Ответить

Спасибо,Светуль!!! angry
 

krolya
03.10.2014 16:42
Ответить

а я бы даже не доставала их из стаканчиков, а ложечкой отттуда кушала и кушала

TANCHITTA
03.10.2014 18:08
Ответить

Из стаканчиков,говоришь?! Они ж ОЧ горячие!

Спасибо дорогая,на добром слове!!! 
 

Tatjana
06.10.2014 00:04
Ответить

Интересная выпечка...из стаканчиков))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru