Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.
Ингредиенты
- пшено «мистраль» 130 г.
- творог 500 г.
- сахар коричневый (мелкий) 100 г.
- изюм светлый 100 г.
- яблоки 2 шт.
- мёд 50 г.
- яичные белки 8 шт. (или 4 яйца)
- масло сливочное 30-50 г.(для смазывания форм)
Пошаговый рецепт приготовления
Пшенная каша сама по себе "тяжеловата" для пищеварения,и имеет некую"горчинку"(такова особенность крупы)
Предлагаю "облегченный"вариант пшенника-крупенника,
так как данный рецепт менее каллорийный
-каша на воде,
-творог низкокаллорийный,
- используются только яичные белки (накопились в морозилке)
-------------------------------------------------------
При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.
Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).
Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).
В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.
В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.
Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.
Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.
Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).
Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.
Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.
Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Пшенная крупа производится из проса, ее применяют в качестве основы приготовления каши, оладий, супов,начинок для пирогов и запеканок. Поскольку данная крупа в своем составе содержит значительное количество жиров, то она достаточно быстро окисляется, приобретая горький вкус. Чтобы этого избежать, при выборе круп следует отдавать предпочтение продукту ярко-желтого цвета. По этой причине не желательно пшено приобретать в больших количествах.
Замечательный пудинг, и белки пристроены!
Спасибо,Жанна!
Отличный пудинг!
Спасибо!!!
Танюшка, читала название раза три подряд - такой вкусный состав, вот бы сейчас парочку таких штучек...
Я бы "киданула",боюсь не долетят,потонут в океане...
Спасибо,Светочка! ОЧень рада тебя видеть!!!
Классный пудинг!
Маша,спасибо!!!
Прекрасный пудинг ..
Оля,благодарю!!!
Таня, а как они хорошо вышли из стаканов, со всех сторон ровненькие! Класс!
Спасибо,Оленька!
Стаканы мои универсальные,где только не побывали,от духовки (куличики "подарочние" в них отличные получаются) до морозилки.А уж сколько им лет.....!
Хорошенькие какие! на куличики похожи!
Как вкусно! Мои пшенную кашу не любят, уверена, в таком вварианте с довольствием умнут!
Попробуй Наташенька! Можно даже не порционно,а в одной форме,и даже в МВ .
Спасибо !!!
здорово придумала наша Танечка!очень понравился рецепт!
Спасибо,Светочка! Рецепт "родился" спонтанно,яблоки "гибнут" на балконе ( угощают ведёрками ),яичные белки скопились в морозилке
Чудесные!!!! Корочка замечатнльнорумяная!!!! Блеск!!!!
Спасибо,Танюшечка!!!
Вкусно и из холодильника,а если в микроволновке подогреть,они(пудинги) становятся очень мягкими-воздушными
Очень понравилось сочетание всех составляющих, вкуснейшие пудинги!
Марина,спасибо большое!!!
Танечка, румяные вкусняшки! очень вкусно!
Спасибо,Светуль!!!
а я бы даже не доставала их из стаканчиков, а ложечкой отттуда кушала и кушала
Из стаканчиков,говоришь?! Они ж ОЧ горячие!
Спасибо дорогая,на добром слове!!!
Интересная выпечка...из стаканчиков)))