Шоколадный пирог от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно приготовить кофе, заварить его.

В стакан всыпаем молотый кофе, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем до пышности и побеления массы.

Сюда же просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель.

Вливаем растительное масло, молоко и горячий кофе.

Взбиваем до однородности.

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой.

Я ничем ее не смазывала.

Диаметр формы 25 см.

Выливаем тесто.

Форму ставим в духовку, выпекать при 180С 20-25 минут или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приготовим помадку.

В сотейнике соединяем молоко, сахар, какао порошок и сметану.

Варим на плите при среднем нагреве и постоянном помешивании, иначе подгорит.

Как только масса начнёт булькать, снимаем с плиты, к этому моменту сахар растворится.

В горячую массу добавить сливочное масло, перемешать и охладить.

Помадкой покрываем верх и бока пирога.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Подайте к пирогу ванильное мороженое, так намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru