Супер влажный шоколадный пирог без яиц

Фото к рецепту: Супер влажный шоколадный пирог без яиц

Домашняя

60 мин.

7

Простой

16317

1

17

07 марта 2021, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;

6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!»

Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0474
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru