Шоколадный пирог вкуснее торта #накормишкольника

Фото к рецепту: Шоколадный пирог вкуснее торта #накормишкольника

Домашняя

Простой

11180

0

26

23 сентября 2021, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу соединяем в чаше сахар и какао.

Хорошо размешиваем.

Это делаем для того чтобы в дальнейшем из какао не образовались комочки.

Теперь выкладываем сюда закваску.

Можно использовать и кефир или ряженку, но с закваской, намой взгляд, получается более воздушная выпечка.

Сразу вбиваем сюда одно яйцо и добавляем растительное масло.

Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

Теперь высыпаем сюда щепотку соли и чайную ложку без верха соды.

Мне больше нравится использовать в таких пирогах именно соду, а не разрыхлитель, так как с содой выпечка лучше. Размешиваем.

И если вы видите, что сода плохо гасится, то прямо в тесто добавляем одну чайную ложку уксуса.

Масса на глазах делается пушистой и светлеет.

Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.

В самом конце добавляем в тесто орехи, которые я просто порубила ножом.

Берём форму и выкладываем в неё наше тесто.

У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме.

Ставим пирог в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут.

Я включаю оба тэна и конвекцию.

И посмотрите, как хорошо поднялся наш пирог.

Его готовность проверяем зубочисткой.

Пока пирог немного остывает, делаем для него пропитку.

Берём горячее молоко и добавляем к нему растворимое какао.

Также сразу сделаем глазурь.

В сотейнике на маленьком огне нагреваем сливки и добавляем к ним шоколад.

Размешиваем всё, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.

Вынимаем пирог из формы.

Ещё у тёплого пирога я срезаю вверх.

Теперь с помощью кисточки пропитываем наш пирог густым какао.

Затем заливаем пирог глазурью, делая подтёки.

Сверху пирог посыпаем крошкой, которую я сделала из срезанного верха пирога.

Ну и скажите мне пожалуйста: "Чем вам не торт?!"

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели