Шоколадный пирог 12 ложек
Ингредиенты
- для бисквита
- яйца – 3 шт.
- сахар – 12 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко – 12 ст.л.
- растительное масло – 12 ст.л.
- мука – 9 ст.л. + 3 ст.л. какао порошка
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
- для крема
- молоко – 600 мл.
- сахар – 100 гр.
- мука/крахмал – 60 гр.
- какао порошок – 1,5 ст.л.
- сливочное масло – 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
Добавить молоко, растительное масло – перемешать.
Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.
Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества.
Перемешать, чтобы разошлись все комочки.
Долить оставшееся молоко.
Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения.
Снять с огня.
В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
Пирог разрезать на порционные кусочки.
Кусочек пирога отправить на тарелку.
Отверстие заполнить кремом и украсить.
Приятного аппетита!