Шоколадный пирог 12 ложек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.

Добавить молоко, растительное масло – перемешать.

Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.

Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества.

Перемешать, чтобы разошлись все комочки.

Долить оставшееся молоко.

Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения.

Снять с огня.

В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.

Пирог разрезать на порционные кусочки.

Кусочек пирога отправить на тарелку.

Отверстие заполнить кремом и украсить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0823
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru