Пирог "шоколадная бомба"
Ингредиенты
- черный шоколад - 150 гр
- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 150 гр
- мука - 150 гр
- ванильный сахар - 1пак (8гр)
- какао - 1ст л (20 гр)
- разрыхлитель - 1 ч.л. (5гр)
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость мелко поломать 150гр шоколада, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Ввести по одному 2 яйца хорошо перемешивая. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты в мокрые и перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавить в тесто и акуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму диаметром 22см (дно устелить пергаментом) и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр на 40-45минут. Остудить. Разрезать на две части.
Варенье подогреть до горячего состояния, добавить любой алкоголь и перемазать пирог.
Для глазури растопить шоколад со сливками и покрыть пирог. Украсить по желанию.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)