Котлеты от Пальчики оближешь

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • соль по вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Батон замочить в воде.

В миску отправляем фарш.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Лук я измельчаем в пюре и добавляем в фарш.

По желанию лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Картофель очищаем натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.

Всё хорошо перемешиваем.

Если фарш слишком жидкий добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты и выкладываем на противень.

Отправляем котлеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вынимаем котлеты из духовки и смазываем сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов еще двадцать минут.

За 5 минут до готовности ещё раз смазываем котлеты сливочным маслом.

Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0386
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru