Печёночные котлеты "варшавские"

Фото к рецепту: Печёночные котлеты  варшавские

Ингредиенты

  • ~котлеты~
  • 700-800 гр. печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
  • ~250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
  • 1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1 ч.л. соды пищевой,
  • соль и перец ,
  • растит. масло (для жарки котлет)
  • ~соус~
  • 400 гр. сметаны (любой жирности),
  • 2 крупные головки репчатого лука,
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.

Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).

Растительное масло разогреть в сковороде.

Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).

Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.

Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).

Bon appétit ! @}--}-- @}--}-- @}--}--

Дополнительная информация

Очень вкусные котлетки! Очень нежные, мягенькие, сочные, ароматные. Не бойтесь количества чеснока - им не пахнет совсем! (Зачем в рецепте так много чеснока не знаю, но решила от рецепта не отступать). В состав входит сало, но котлеты абсолютно не жирные получатся. Готовила уже 3 раза - с говяжьей печенью понравились больше, чем со свиной. Луково-сметанный соус ну очень вкусный - котлеткам придаёт неповторимый вкус m/ Нам очень понравилось на гарнир с гречкой. У меня получается из этого количества печени примерно 24-30 котлет (в зависимости сколько вы зачерпываете фарша ложкой - если с горочкой, то 24 штучки). Очень любим печень "По-строгановки", но попробовав эти котлеты, приготовить чаще выбираем последние :) :)

5.04.5347107530717471.021
Juleta

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
17.11.2012 19:14

:)Котлетки вкусные, рецептик их еще с 90 из журнала помню,готовлю часто, но соду не кладу- и без нее они мягонькие и вкусные! @}--}--

Juleta
17.11.2012 20:12

О, теперь хоть известно откуда рецепт:) @}--}-- Я без соды не пробовала, стараюсь не отходить от рецепта, если он меня полностью устраивает:)

larochka
18.11.2012 13:46

Я посыпаю печень содой, даю полежать минут 30, а затем хорошо промываю водой, но это если печень готовится кусочками, брусочками, а в фарш тоже не добавляю. Но все равно печень с гречкой всегда вкусно.:)

Juleta
18.11.2012 17:47

Да, с гречкой нам тоже вкуснее всего:)

Ирина 211978

Очень вкусно, обожаю! *BRAVO* Но вот количество чеснока удивило!

Juleta
18.11.2012 17:50

Меня тоже сначала удивило количество чеснока=O Но и заинтриговало)))) Поэтому и приготовила, о чём не жалею*YAHOO*

Албанский Ктулху

1 головку чеснока, это как? Прям целую? Фигня какая-то... Не верю! Подобные "котлетки" ваще делаю без лишних "ингридиентов", и уж точно БЕЗ САЛА... Фсё пучком, а этот "рецыпт" однозначно фпопкунах!kiss

Juleta
18.11.2017 12:06

Не попробовав блюдо, глупо его комментировать frown Ну не приглянулся рецепт, проходите мимо))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты