Печёночные котлеты "варшавские"
Ингредиенты
- ~котлеты~
- 700-800 г печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
- ~250 г свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
- 1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 1 ч.л. соды пищевой,
- соль и перец ,
- растит. масло (для жарки котлет)
- ~соус~
- 400 г сметаны (любой жирности),
- 2 крупные головки репчатого лука,
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).
Растительное масло разогреть в сковороде.
Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).
Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.
Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).
Bon appétit ! @}--}-- @}--}-- @}--}--
1 головку чеснока, это как? Прям целую? Фигня какая-то... Не верю! Подобные "котлетки" ваще делаю без лишних "ингридиентов", и уж точно БЕЗ САЛА... Фсё пучком, а этот "рецыпт" однозначно фпопкунах!
Не попробовав блюдо, глупо его комментировать Ну не приглянулся рецепт, проходите мимо))