Лепешки
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 20 гр.
- яйца - 1 шт.
- вода (тёплая) - 200 мл.
- соль - (я добавила неполную ст.л. )
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. просеиваем муку;
2. добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем;
3. добавляем тёплое молоко, сливочное масло (растопленное в молоке), воду, яйцо;
4. замешиваем тесто;
5. накрываем салфеткой и отправляем на расстойку в тёплое место на 30 минут;
6. спустя 30 минут обминаем тесто и вновь отправляем на расстойку ещё на 20-30 минут;
7. отщипываем тесто как показано на видео и обжариваем на большом количестве растительного масла.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты