Лепешки на сухой сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки на кефире, готовятся легко и «без мороки». Печем на сухой сковороде, без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании и тонкие из этого теста допускается испечь, или начинить по вкусу. Отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте – это так просто!

Приготовление:

Смешать кефир, соду и соль. Добавить муку и замесить липкое и нежное тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут. Разделить на 3 части, сформировать лепешки нужной толщины (1-3см). Печь на сухой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые горячие лепешки завернуть в полотенце.

Если остались вопросы, то смотрите пошаговый видео рецепт ниже. Удачного приготовления!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru