Лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде

Фото к рецепту: Лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде
Домашняя30 мин.Простой
195100

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 200 гр. (1 ст. )
  • вода - 200 гр. (1 ст. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 7 гр. (1 пакетик)
  • растительное масло 40 гр. (3 ст.л. )
  • просеянная мука ~350 - 400 гр.
  • начинка:
  • укроп - 1 большой пучок
  • петрушка - 1 большой пучок
  • майонез - 1 - 2 ст.л.
  • сыр (твёрдый) - 200 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут.

Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста.

Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам.

Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки.

Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать.

Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке.

У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру.

Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой.

Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой".

Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным.

Зелень через него уже должно быть видна.

Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне.

Сковороду можно немного "притрусить" мукой.

Печем под закрытой крышкой буквально по пол минутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты